Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

26 ноября 2012, 11:53

Резник: Случай с Коровиным – пример давления на парламент

Депутат Законодательного собрания Максим Резник считает, что возбуждение уголовного дела в отношении парламентария Игоря Коровина может быть давлением на законодательную власть.

- Это еще один пример  очень тревожной тенденции давления на представителей законодательной власти. Сначала был Гудков, потом Бессонов (депутат Госдумы, против которого возбудили дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" - прим. ЗАКС.Ру), теперь вот Коровин.  Сама эта статья "Оскорбление представителей власти" используется как метод политической расправы, - рассказал ЗАКС.Ру Максим Резник.

В то же время собеседник ЗАКС.Ру не исключил, что депутат Коровин действительно мог превысить свои полномочия.

- Если это так, то председатель парламента Вячеслав Макаров гораздо жестче может требовать с него, чем любая прокуратура. Очевидно, что в этом году спикер пытался противостоять попыткам урезать полномочия парламента и  одновременно блюсти честь законодательного органа, призывая депутатов к порядку, - подчеркнул он.

Напомним, ранее прокуратура возбудила уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) в отношении депутата Игоря Коровина, после того, как он попытался препятствовать проверке дома, признанного аварийным. По словам самого депутата, проверка была незаконной и проводилась с нарушениями, вследствие чего парламентарий назвал процедуру "клоунадой".  
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



29 ноября 2012, 17:08    
Возможность давления на депутатов Резник видит в применении именно 319 статьи. Недопустимость ведения депутатом бизнес-деятельности как я понял не вызывает у Резника никакого сомнения.

26 ноября 2012, 23:40    
23:02 КОШ. "Комиссия"? Статью УПК укажите для работы некоей "комиссии" вместо СК. Оппозиция? Фракция КПРФ Дмитриева не оппозиция и уже давно. Коньяк с сигарами к этому имеет прямое отношение - на миллионы попивает и покуривает коммунист с показанными доходами 14т.р. в месяц. Подчеркну еще раз, укрывается от уплаты налогов член КПРФ, для которой введение налогообложения доходов выше 250т.р. является пунктом политической программы. Вы вот считаете, что СК, как заинтересованый субъект, не может быть объективен. Может ли миллионер в принципе радеть о введение прогрессивной шкалы налогообложения? Считаю, что про связь коньяка и псевдооппозиционности через уход от налогов объяснила.  Тенденция? Живем в полицейском государстве где запросто арестовать, обобрать, запытать, а Вы еще только тревожиться начинаете. Резника еще в 2008 в Крестах продержали по основанию "ругался матом на мента" (представьте себе, где Резник, где мат), так что про тенденцию поздно спохватились.      

26 ноября 2012, 23:02   КОШ  
СК не может не действовать по-другому, потому что это заинтересованная сторона. Одна. Выяснять  вопрос должна комисссия, состоящая из всех заинтересованных сторон, тогда можно поверить в объективность выводов. Резник, замечу, вовсе не настаивал на абсолютной  правоте Коровина, и если речь идет о давлении, то не на Коровина лично, а на оппозиционные фракиции ЗАКСА - если мы можем привлечь депутата под предлогом того, что он назвал прокурорского служку клоуном, то и для прихвата любого из вас повод найдется, так что подумайте, прежде, чем вякать супротив  реальной власти.  А все ссылки на любовь Коровина к коньяку, сигарам и прочему не релевантны. Возможно Коровин действительно сто раз гад, барахло и злодей, но к делу это отношения не имеет.
Другое дело, если он продолжает вести  бизнес. Но обвиняют его не в этом. И  если уж вы, как утверждаете, в курсе всего, то не делайте вид, будто не замечате, что Резник не заступается за Коровина - он признает, что тот может быть не прав - а отмечает тревожную тенденцию.
Реально существующую.

26 ноября 2012, 22:55    
22:41:

Комолова должна быть лишена депутатского мандата!

26 ноября 2012, 22:41    
Коровин должен сидеть в тюрьме!

26 ноября 2012, 22:21    
22:07 перепостили мое сообщение, инфа качественная. А ваше дополнение о дружбе Резника с Коровиным вызывает вопрос. Откуда мнение?    

26 ноября 2012, 22:14    
21:32   КОШ, Резник говорит что это политический нажим, а это не так. Нет никаких оснований для политического нажима на г-на Коровина, на своих не жмут, а он свой - голосует как едрос, избирается как едрос, живет как едрос. Какое отношение он имеет к партии народа? Какое отношение к народу имеет г-н который от налогов прячется? На сигару с коньяком у него есть, а на училку и на врачишку, на солдатика и инвалидика нету, это пускай другие скинутся. Ну и какая политика?
Ваш план следственных мероприятий вопросов не вызывает, все верно. Кто сказал, что СК действует по другому? Никто не может этого сказать, даже Резник. Для этого нужно с материалами дела знакомиться, а не интернет полистывать. Ни у Вас , ни у Резника нет оснований для ознакомления. А у меня. например, есть - преимущество участника перед созерцателем.    

26 ноября 2012, 22:07    
Очень неприятно, что Резнику важнее личные отношения, чем закон.

Первый же запрос депутата Коровина про Конюшенную д.1 уже был связан с личным бизнес-интересом
http://www.n911.ru/material.aspx?guid=B8A9FAA1-64EF-4847-B761-B52A9D22AE34 . На дату депзапроса, 21.12.11, Коровин еще оставался владельцем «Лошадиной силы» (сигарный клуб, ретро-авто http://www.cigar-moscow.ru/cigar_news.html?item_id=453) так что конфликт интересов в чистом виде. Над Конюшенной хоть тень Пушкина витает, а на Зеленогорской без ореола – сдача жилья в аренду под офисы в пользу Управляющей компании, договора заключены в бытность Коровина гендиректором УК. Полномочия гендиректора прекращены в феврале, а депутатство затикало с 21.12.11. Про приемную детский лепет – ни таблички, ни публикации, ни договора аренды. Депутата застукали при исполнении обязанностей домоуправа, нечего морочить.
... Времяпрепровождение Коровина:
Три рабочих дня на сигарном фестивале в Гаване http://www.cigar-moscow.ru/cigar_news.html?item_id=511 , два рабочих дня на фестивале в Хорватии http://www.cigarinfo.ru/news/events/10975.html , то исторические реконструкции, то день рождения празднует в часы пленарного заседания.

26 ноября 2012, 21:32   КОШ  
на 21-00. Возможно вы правы, и приемной у Коровина там нет. Собственно говоря, именно этот вопрос и следует прояснить в первую очередь. Равно как и то, кто проживает в данном доме - зарегистрированные  граждане,  которых пытаются насильствено заселить в не устраивающее их жилье, или  незаконно  вселившиеся, в том числе и юр.лица. И от этого плясать - а не от того, что Коровин назвал  прокуроского служителя клоуном.  Причем   к выяснению желательно привлечь представителей обеих заинтересованных сторон ( не Коровина, разумеется) - прокуратуры и ЗАКСа. Прояснить вопрос,  открыто оповестить о резуьтатах,  сделать соответсвующие выводы и, исходя из этого, принять меры. Именно об этом и говорит Резник, и в этом он  прав.
А о том, прав или нет Коровин, судить  не берусь, за недостатком информации. То есть, информация от Коровина и прокуратуры имеется, но это источники заинтересованные.
Оба.

26 ноября 2012, 21:00    
У Коровина нет никакой приемной. В конфликте с прокурором Коровин представлял управляющую компанию. Эта компания незаконно сдавала юр.лицам расселенные квартиры в целях личного обогащения. При чем здесь политическое давление?  

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


19:51 "Будку" Ахматовой в Комарово передадут в собственность Петербурга

19:18 Умер владелец "Уралсиба" Владимир Коган

18:58 Суд вернул в полицию протокол на Навального за участие в марше 12 июня в Москве   1

18:51 Появившиеся на дорогах "вафельницы" "простимулируют" петербуржцев не создавать заторы

18:36 Муниципал: Два МО Красногвардейского района скрывают решения о назначении выборов

18:29 Муниципал: Пострадавшая на Первомае петербурженка подала документы для участия в муниципальных выборах

18:10 Путин о возможной причастности РФ к крушению MH17: Нет никаких доказательств   1

17:36 Евросоюз продлил действие "антикрымских" санкций   2

16:56 Редактору "Урал. МБХ медиа" Верникову предъявили обвинение по делу о "нежелательной организации"

16:53 Муниципал: Решение об объявлении выборов в МО «Прометей» вступило в силу

16:18 "Прямая линия" с Владимиром Путиным завершена   1

16:15 Путин поручил начать брать девушек на учебу в Нахимовское училище   2

16:07 Муниципал: В МО «Черная речка» муниципальный совет не смог объявить выборы   1

15:45 Путин о затратах на вооружение: Хочешь мира - готовься к войне   1

15:26 Путин об объединении с Белоруссией: Вопроса не стоит

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.