ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 ноября 2012, 11:44

Бюджет Петербурга на 2013 год утвержден с дефицитом 25 млрд рублей

Депутаты Законодательного собрания проголосовали за проект бюджета на 2013 и плановый период 2014-2015 гг. в третьем, окончательном чтении.

Попросив минуту на заявление, лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский обратился к петербургскому парламенту с просьбой не принимать проект бюджета, считая его несбалансированным. Он обратил внимание парламентариев на неисполнение расходной статьи городского бюджета за 9 месяцев 2012 год.

- За 9 месяцев 2012 года расходы выполнены на 51%. Вчера на заседании правительства сказали, что это худшее исполнение бюджета за последние
пять лет. Какой смысл принимать очередной некачественный бюджет? Какой смысл повышать налоги и акцизы, если правительство не справляется со своей задачей? - задал вопрос депутатам Явлинский.

Тем не менее законопроект был принят, получив 38 голосов. Против проекта проголосовали 9 человек.

Согласно документу, доходы в 2013 году составят 386 млрд рублей, а расходы 411 млрд. Дефицит бюджета - 25 млрд рублей.

Напомним, в ходе обсуждения документа во втором чтении депутаты проголосовали за губернаторскую поправку. Георгий Полтавченко предложил увеличить доходы и расходы бюджета на 5 млрд рублей. Тогда же депутаты поддержали поправку Марины Шишкиной (фракция "Справедливая Россия") о перераспределении 73,1 млн рублей, выделяемых "Петербургскому дневнику" и "Петербургской фотохроники", на гранты СМИ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама