ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 ноября 2012, 13:28

<html><b>У главы комитета по энергетике из квартиры изъяли более 18 млн рублей</b></html>

У главы комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислава Петрова из квартиры изъяли 18 млн рублей, 100 тысяч долларов США и 100 тысяч евро, сообщили ЗАКС.Ру в ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Деньги изымались в рамках дела по статье "Мошенничество", которое сотрудники правоохранительных органов возбудили по факту хищения 3 млрд рублей, выделенных на замену труб тепло- и водоснабжения. По версии следствия чиновники комитета через подставные компании закупали некачественные и старые трубы, а оплачивали работы в полном объеме.

Расследование длилось несколько месяцев. Проводили его как сотрудники ГУ МВД по России, так и сотрудники ГУ МВД по СЗФО. Как сообщают в ведомстве, на завершающем этапе операции из Москвы в Санкт-Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБР, проведено 30 обысков.

Во время мероприятий изъято большое количество денежных средств, а также свидетельств о собственности на квартиры в элитных районах, загородную недвижимость и земельные участки. В частности, сообщается, что из квартиры председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислава Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тысяч долларов США и 100 тысяч евро.

Как ранее писал ЗАКС.Ру, в четверг, 29 ноября, в комитете по энергетике прошли обыски.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама