ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 декабря 2012, 11:52

Контролировать комитеты доверят бывшему сослуживцу Полтавченко

В администрации губернатора Петербурга появится новое управление. Соответствующее постановление подписал Георгий Полтавченко. Положение о создании управления пока не выпустили. Однако известно, что специалисты управления будут проверять "фактическое исполнение правовых и организационных актов губернатора и правительства". По сообщениям СМИ, новую структуру может возглавить бывший сослуживец Полтавченко Сергей Бабанов.

Курировать новую структуру будет вице-губернатор Игорь Дивинский, который контролирует администрацию губернатора. Подразделение  возьмет на себя часть функций секретариата и комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления (они входят в структуру администрации главы города).

Ведомство должно будет осуществлять "контроль фактического исполнения правовых и организационных актов губернатора и правительства в установленные сроки и в полном объеме". Часть полномочий новому ведомству будет переданы от комитета по работе с исполнительными органами госвласти, в частности, контрольное управление займется проверкой деятельности органов исполнительных власти – комитетов, управлений, районных администраций, ГУПов.

Отметим, что постановление выглядит логическим продолжением сложившейся ситуации в Смольном, при которой Игорь Дивинский берет на себя все больше контрольных функций. Напомним, в середине июля стало известно, что вице-губернатор будет контролировать деятельность всех органов исполнительной власти посредством инспекций. Впрочем, тогда предполагалось, что большую часть функций возьмет на себя комитет по работе с органами госвласти.

Как рассказал источник ЗАКС.Ру в Смольном, идея создать некую структуру, которая контролировала бы исполнение поручений губернатора, созрела в умах обитателей городского правительства еще в начале весны. Но конкретные очертания она приобрела только после июльского постановления правительства, возложившего на администрацию губернатора и ее руководителя Игоря Дивинского обязанности по инспектированию качества исполнения поручений губернатора и администрации города.

Каких-либо ограничений на количество или сроки проверок не предусматривается. Решения по данным вопросам будет принимать ответственный за контроль вице-губернатора. Члены инспекционной дружины фактически станут устраивать ревизии "на местах" (в кабинетах проверяемых ведомств). При этом руководители структур, подвергшихся "налету" контролеров, будут обязаны не препятствовать ревизорам.

Управлять структурой доверят генерал-майору полиции Сергею Бабанову, сообщает "Фонтанка.Ру". С 1984 по 1994 год он проходил службу в органах госбезопасности. С 2003 года работал заместителем начальника УФСКН по Петербургу. Одно время Бабанов вместе с Георгием Полтавченко служил в налоговой полиции.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама