ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 декабря 2012, 14:03

Амосов поставил ЗакСу тройку

Не прошедший в петербургское Законодательное собрание член политкомитета партии "Яблоко" Михаил Амосов оценил работу парламента на тройку.

- Администрация не справляется с теми задачами, которые стоят перед руководством города, а в ЗакСе все больше занимаются всякой ерундой: законами имени Милонова, обсуждением конца света. Петербургский ЗакС работает на тройку по пятибалльной шкале, - рассказал Амосов ЗАКС.Ру.

В числе самых острых городских проблем, которые так и не были решены за прошедший год, "яблочник" назвал фактическое отсутствие выборных органов, а также низкое влияние органов местного самоуправления на сферу ЖКХ.

- Это просто белое пятно на карте, как сказали бы географы прошлого. И пока большинство сохраняется за "Единой Россией" и ЛДПР, решить эти проблемы будет невозможно, - сказал политик.

В то же время Михаил Амосов отметил хорошую работу своих коллег по партии, в частности, Григория Явлинского, Александра Кобринского и Бориса Вишневского, которые поднимают важные  вопросы. Тем не менее собеседник ЗАКС.Ру подчеркнул, что это не меняет его отношения к парламенту в целом.

- "Яблоко" принесло в ЗакС свежую струю, но общей картины, к сожалению, это не изменило. До сих пор остается  много вопросов, которыми надо заниматься,  - добавил он.

Напомним, прошедшие 4 декабря 2011 года выборы в Госдуму и Заксобрание относятся к самым напряженным политическим противостояниям за всю историю города. Первые праймериз показывали, что "Единая Россия" не пройдет в петербургский парламент, однако через неделю в подсчетах произошли изменения, и депутаты от партии власти получили свои мандаты. Суды, оспаривающие легитимность прошлогодних выборов, идут по сей день.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама