ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 декабря 2012, 17:45

Депутатов ЗакСа снова не пустили на заседание правительственной комиссии

Депутатов Законодательного собрания Константина Сухенко и Бориса Вишневского отказались пускать на заседание совета по сохранению культурного наследия.

- Главный вопрос, который там должен был обсуждаться  – это программа сохранения исторического центра, та самая, в работе над которой губернатор лично приглашал меня принять участие, - рассказал ЗАКС.Ру Борис Вишневский.

Свой отказ глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Александр Макаров обосновал тем, что депутатов не было в списке присутствующих. Между тем закон о статусе депутата дает право народным избранникам посещать любые общественные и государственные мероприятия.  

- Макаров сказал: "Лишние скандалы нам не нужны" и отказался нас пропускать, - вспоминает депутат.

Помимо всего прочего, парламентарий неудачно упал, оступившись на лестнице Дома архитектора, где проходило заседание, и получил травму ноги.

- Я сразу заковылял в Мариинский дворец, благо он недалеко. В местном травмпункте мне сделали укол и подтвердили, что перелома нет. После этого я вызвал такси и поехал домой, - пояснил он.

Напомним, что это уже не первый случай, когда депутатов не пустили на заседание профильной комиссии. В ноябре отказ от участия в заседании комиссии по генплану получили Вадим Ларионов, Татьяна Захаренкова и Константин Сухенко.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама