Новости 12 декабря 2012, 14:10

"Яблочник" призвал прокуратуру привлечь Анденко к ответственности

Член федерального бюро партии "Яблоко" Николай Рыбаков призвал прокурора Петербурга Сергея Литвиненко привлечь вице-спикера ЗакСа Сергея Анденко к административной ответственности за нецензурную брань во время заседания городского парламента. Заявление "яблочника" передано в городскую прокуратуру сегодня, 12 декабря, сообщает пресс-служба партии.

Как известно, в прошлую среду председательствовавший на заседании вице-спикер Анденко, являющийся также руководителем фракции "Единая Россия", назвал депутатов "баранами" и добавил несколько слов от себя матом.

Николай Рыбаков напомнил, что во время протестных акций правоохранители массово составляют на задержанных граждан протоколы о якобы "нецензурной брани в общественных местах". "Правонарушение Анденко телевидение показало на всю страну, но неизвестно, чтобы правоохранительные органы провели какое-нибудь расследование", - недоумевает политик.

"Яблочник" считает, что поступок руководителя единороссов нужно квалифицировать по ч. 1 ст. 20.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – мелкое хулиганство (нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах).

По закону на вице-спикера должен быть наложен административный арест до 15 суток или штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Николай Рыбаков считает, что избежать наказания вице-спикеру не поможет и депутатская неприкосновенность: по Уставу города она не распространяется на случаи, когда депутатом были допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru