18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

25 января 2013, 12:30

Назначение экс-главы Карелии директором музея "Кижи" вызвало протесты

Информация о назначении экс-губернатора Республики Карелия Андрея Нелидова директором музея-заповедника "Кижи" вызвала протест в республике. О том, что Нелидов возглавит музей, заявил вчера на пресс-конференции министр культуры РФ Владимир Мединский.

Напомним, Андрей Нелидов был отправлен в отставку весной прошлого года. Его сменил на посту главы Республики Карелия Александр Худилайнен. В начале 2012 года Нелидов был включен в список "126 коррупционеров", составленный Международным антикоррупционным комитетом и опубликованный "Новой газетой".

Как сообщила ЗАКС.Ру пресс-служба антикоррупционного комитета, директор музея Эльвира Аверьянова опасалась прихода Нелидова и раньше. После того как появилась информация, что Нелидов возглавит музей, в Кижах была проведена пресс-конференция. "Аверьянова рассказала, что территории музея приглянулись Нелидову еще в его губернаторскую бытность, - передает слова директора музея пресс-служба комитета. - Тогда "Корпорация развития Карелии", которую пестовал экс-глава Карелии, разработала проект по "духовному преображению Русского Севера", частью которого был сам музей-заповедник. Аверьянова уверена, что главная цель Нелидова и его соратников – «прибрать к рукам музей и принадлежащие ему земли»".

Как сообщает антикоррупционный комитет, Аверьянова не собирается уходить и намерена бороться за музей. Она призывает всех объединиться и не допустить прихода Андрея Нелидова. На сайте музея-заповедника также сообщается о том, что открыт сбор подписей против назначения Нелидова.

В Законодательном собрании Республики Карелия сегодня в 15:00 начнется внеочередное заседание комитета ЗС по образованию, культуре, спорту и делам молодежи. Тема заседания - "Перспективы развития музея-заповедника Кижи". На заседания приглашены представители Министерства культуры Республики Карелия, музея-заповедника "Кижи" и общественности.

"Кижи" находятся в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО и включены в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России. Международный антикоррупционный комитет намерен в срочном порядке отправить обращение в штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже с требованием вмешаться в ситуацию.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



25 января 2013, 15:47   -прохожий   kononov@pzm.su
Да в министерстве культуры РФ видать совсем башенки по сносило, или Нелидов дал на лапу. Назначение человека очень далекого от культуры, а тем более от истории и реставрации, и имеющего только хапужнические взгляды на Карелию в скором времени превратит островок в частную собственность и застроит домиками для очень "бедных". Дебоширу и пьянице не место в министерстве культуры, тем более директором музея с мировым наследием, которое он в скором времени пропьет .................

25 января 2013, 15:46   -прохожий   kononov@pzm.su
Да в министерстве культуры РФ видать совсем башенки по сносило, или Нелидов дал на лапу. Назначение человека очень далекого от культуры, а тем более от истории и реставрации, и имеющего только хапужнические взгляды на Карелию в скором времени превратит островок в частную собственность и застроит домиками для очень "бедных". Дебоширу и пьянице не место в министерстве культуры, тем более директором музея с мировым наследием, которое он в скором времени пропьет .................

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

18:46 Зампред комитета по труду поведал о зарплатах в Петербурге

18:37 Горсуд отклонил апелляцию избитой при задержании активистки Букиной

18:20 РБК: Путин одобрил перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток

18:16 Суд вернул стороннице Навального иск к "ВКонтакте" о разглашении личных данных

18:02 От желающих проститься с Людмилой Алексеевой требуют заполнить анкету ФСО

17:58 «Яблоко» попробует восстановить своего представителя в УИК №260 через суд

17:55 Вишневский просит Беглова дать правовую оценку сорванному митингу в поддержку политзэков

17:25 Со счетов Улюкаева приставы списали многомиллионный штраф   2

17:19 Суд направил супругов Кержаковых на экспертизу к наркологу по делу о разводе

17:00 Чеченскому правозащитнику Оюбу Титиеву продлен арест   1

16:35 Цивилёв просит Умнова пресечь распространение в Петербурге эрзац-икры

16:18 Глава Ульяновской области приказал чиновникам ездить на работу на общественном транспорте   1

15:56 Полтавченко войдет в совет директоров ОСК до конца недели   1

15:24 На Ленинградском электромеханическом заводе тушили пожар повышенной сложности

15:17 В Кремле назвали клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции   6

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.