ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 февраля 2013, 18:17

Суд отказал Резнику в иске к Вахрушевой за "порочащую" его запись в блоге

Суд отказал Максиму Резнику в иске к членам петербургского отделения партии "Яблоко" Ксении Вахрушевой и Ольге Покровской. Об этом сообщает сегодня сайт петербургского отделения партии.

Фрунзенский районный суд Петербурга отказал Максиму Резнику в иске "в полном объёме". Единственное заседание суда с рассмотрением по существу состоялось сегодня, 21 февраля.

Резник просил суд признать несоответствующей действительности, порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию и наносящей ему моральный ущерб запись в блоге Ксении Вахрушевой, рассказавшей об обстоятельствах подмены депутатских мандатов кандидатов от партии "Яблоко" после выборов в Законодательное собрание Петербурга. По ее версии, Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина стали депутатами в результате фальсификации протоколов в двух территориальных комиссиях, а Резник знал об этом заранее. Также Резник адресовал исковые требования члену горизбиркома от "Яблока" Ольге Покровской, которая в интервью назвала информацию Вахрушевой "в принципе правильной".

Как объяснила ЗАКС.Ру Ксения Вахрушева, сторона истца пыталась подвергнуть сомнению факт разговора Резника и Вахрушевой о готовящихся фальсификациях, который она упоминает в своем блоге. Для этого были вызваны свидетели, но их показания оказались недостаточными для удовлетворения иска Резника.

По словам Вахрушевой, ее защита строилась на том, что в блоге она излагает свои воспоминания о событиях, в которых сама принимала участие, а также на том, что высказанные ей оценочные суждения являются частью публичного обсуждения действий политического деятеля, каковым, будучи кандидатом, а затем депутатом, является Резник. Действия же политиков подлежат публичной дискуссии согласно решению Верховного суда.

"Суд признал за нами право высказывать своё мнение о произошедших событиях. В том числе и о событиях декабря 2011 года, - передает сайт партии комментарий Ольги Покровской. - Во всей этой истории меня больше всего удивило то, что Максим Резник, известный своими критическими высказываниями в адрес многих действующих политиков, считает, что его действия обсуждаться не могут".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама