18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Интервью

16 мая 2013, 12:48

Евгений Марченко: На Пасху Господь помог меня обратно вернуть, это удар по моим недоброжелателям

Из ЗакСа ушел единоросс Константин Серов – губернатор назначил его главой Невского района. Мандат Серова должен получить экс-депутат Евгений Марченко, бывший эсер, баллотировавшийся в последний раз по спискам ЕР. Некоторых однопартийцев это возмутило, и они попытаются помешать "наследнику". Но Марченко от мандата отказываться не намерен и советует злопыхателям не пытаться на него надавить. Недовольным товарищам он ответит на очередном митинге – осенью проведет акцию протеста вместе с жителями округа, чтобы "в очередной раз доказать: он честно выиграл выборы в декабре 2011 года". О коллегах-парламентариях, "черной несправедливости", отношении к Макарову и о том, почему он не будет вторым Милоновым, Марченко рассказал ЗАКС.Ру.

- Новость о том, что вы получите мандат, ваши коллеги по партии восприняли неоднозначно. Якобы кто-то из них хочет этому воспрепятствовать. Вы не собираетесь "добровольно" отказаться?

- Я ни от какого мандата отказываться не собираюсь! Давить на меня бесполезно. Я буду брать свой мандат! Я настроен работать. Я и так долго ждал – полтора года. Сегодня уже написал заявление в Горизбирком о приеме полномочий. Разослал во все инстанции. В Интернет его выставлю. Чтобы снять все вопросы на эту тему. Я заинтересован, чтобы мне как можно быстрее передали мандат. Потому что, чем дольше это тянется, тем больше на меня льют грязи, тем сильнее оказывается давление. Нужно "успокоить" ситуацию.

- Как же быть с несогласными парламентариями?

– Что значит, согласны или не согласны?! Во-первых, у нас есть закон, по которому мандат передается следующему по списку. Следующий по списку я. Во вторых, сама позиция этих так называемых депутатов, хотя почему-то пофамильно их никто не называет, - мне непонятна. Голоса мои на выборах взяли – 40,3% (имеется в виду, что Марченко способствовал увеличению среднего процента ЕР по городу – прим. ЗАКС.Ру), а теперь я им не нужен. Это не по-людски, это непорядочно, по меньшей мере. Если у них есть, например, какие-то претензии к моей предыдущей деятельности в четвертом созыве, тогда меня не должны были включать в список в кандидаты в депутаты Заксобрания. А меня в список включили, я прошел праймериз, список согласовали в Москве.

- Вас не смогут лишить мандата?

- Я никаких законных вариантов такого развития событий не вижу. К тому же новый председатель городской избирательной комиссии Алексей Сергеевич Пучнин – человек здравомыслящий. Профессионал. Думаю, он не допустит таких моментов…

- Чем же все-таки недовольны ваши коллеги?

- У каждого может быть своя причина. Может быть, не понравился мой честный результат на выборах в декабре 2011 года. Но, говорят, председатель ТИКа даже грамоту получил от оппозиционных партий, потому что  у меня на участках в ходе выборов ни одного акта не было составлено. Может, кто-то в чем-то замазан, и мой честный результат будет кому-то в упрек. Может, кто-то 1,5 года мое место в ЗакСе занимает, пока я за забором?! Потому что, по всем данным, по всей аналитике, которая есть, в том числе и в Интернете, я на 200% выиграл выборы в декабре 2011 года. Потом еще причина: не сложились у меня взаимоотношения здесь, в районе Выборгском, с соседями, с депутатами.

- Кто эти единороссы, которые против вас "волну подняли"?

- Я знаю, их, я вообще много чего знаю. У меня уже уши до колена. Информация отовсюду приходит. Но мне хотелось бы сначала встретиться с председателем ЗакСа Вячеславом Макаровым, поговорить - может, он прояснит ситуацию, почему происходит такая черная несправедливость в отношении меня.

- В вашем круге после выборов проходили митинги в вашу поддержку. Избиратели все еще вам сочувствуют?

- Они возмущены той вакханалией, которая развернута вокруг моего возвращения в ЗакС. Многие звонят, переживают. возмущаются. Я их успокаиваю, говорю: "Не переживайте, все нормально будет". Причем беспокоятся люди не только из моего округа, но и со всего города… Мы проведем митинг на округе в конце октября, когда все вернутся с дач и огородов. Обсудим эту ситуацию, все выскажут свое мнение. Я ведь все время, пока работал на округе, занимался сплочением коллектива. В 2012 году в 30-градусный мороз на аналогичный митинг в мою поддержку пришло очень много людей.

- Добровольно?

- Да, никто их не гнал. Никакого административного ресурса не было. Я в тот период уже депутатом не был. Но люди вышли и заявили свою позицию, сказали, что они меня поддерживают. Обратились к президенту и руководству города.

- Зачем проводить митинг, если у вас к тому времени будет мандат?

- Придут люди и поддержат нас, еще раз скажут, что результат настоящий, что в этих 40,3% нет никаких фальсификаций. Вот такая у нас задача. А коллегам покажем пример того, как нужно работать на округе.

- Вы не боитесь, что это еще больше обозлит ваших недоброжелателей?

- Пусть. Злость это вообще, как говорится, плохое чувство. Оно разрушает человека изнутри. Злые люди очень сильно болеют. Самый большой удар по моим недоброжелателям – это то, что я возвращаюсь. Какие были кинуты силы, чтобы не допустить меня в ЗакС в декабре 2011 года…. Я же тоже многое знаю - как это все происходило, как решалось, на каких уровнях.

- На каких?

- Потом, чуть попозже… Так вот сейчас, на Пасху, господь помог меня обратно вернуть. Справедливость восторжествовала. Это самый большой удар по моим недоброжелателям. У них состояние шока. Отдельное спасибо я хочу сказать губернатору Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко и депутату Константину Николаевичу Серову за то, что мне была предоставлена возможность вернуться на работу, которой я предан всем сердцем.

- Но Полтавченко всего лишь назначил Серова.

- Нет, понимаете, Господь мне через него помог. Через него и через Серова. Он предложил Константину Серову стать главой Невского района. И тот согласился.

- Но он ведь явно не о вашем благе думал.

- Конечно, я не знаю, кто о чем думал. Но вот это возвращение произошло через них. А не потому, что Макаров снял Салаева, который не ходит на заседания, и назначил меня.

- Какие у вас отношения с Вячеславом Макаровым?

- Когда мы с ним раньше общались, он не был спикером Заксобрания. Мы общались как коллеги. У нас были крепкие, рабочие отношения. Сейчас ситуация изменилась. Он спикер, руководитель Заксобрания и партии. Поэтому, какие у меня с ним отношения, я не знаю. Жизнь покажет. Нам нужно сейчас с нуля начать выстраивать наши отношения. Потому что те, которые у нас были в том созыве, уже закончены… Но я жду встречи с ним. У меня много вопросов к Вячеславу Серафимовичу накопилось. Потому что в отношении меня было много несправедливости….

- Чем вы занимались минувшие 1,5 года?

- Готовился к муниципальным выборам. Я же не знал, что и как дальше будет. Видел, что они меня держат, не дают зайти (в ЗакС – прим. ЗАКС.Ру). Эта ситуация с Мельниковой была – когда ей в комитет по культуре уйти предлагали, они ее отговорили и из-за меня держали… И с Салаевым… Я видел, что это происходит. Знаю, кто за этим стоит. Но сейчас не будем об этом. Так вот, я не был уверен, что вернусь. Думал, может, меня продержат еще, к примеру, четыре года, а потом мандат отдадут. Но в таком случае я мандат бы и брать не стал. Смысла бы не было. Надо было бы готовиться к следующим выборам. Поэтому я начал думать, как строить жизнь. Люди бы меня на муниципальных выборах поддержали. Я бы команду свою привел с собой…

- С чего начнете работу после получения мандата? 

- Надо осмотреться. В ЗакСе много новых людей, которых я не знаю. Многие знают обо мне понаслышке. Пусть сначала со мной лично пообщаются, а потом делают выводы. Надо выстраивать отношения с коллективом, потому что все равно нам вместе работать три с половиной года. Я должен осмотреться и начать работать. Сейчас некоторые из меня страшилу делают. Пишут: "Он сейчас наперегонки пустится с Милоновым". Я не собираюсь соревноваться с Милоновым. Пусть он свои вопросы ведет, борется с геями. Это абсолютно его тема. Я в эти вопросы влезать не собираюсь.

- А как вы сами относитесь к инициативам Милонова? 

- То, что происходит с Виталием – это отдельная серьезная тема для разговора. Потому что я, в принципе, его ситуацию очень хорошо знаю, понимаю, что и почему он делает. Я сам занимаю патриотическую позицию. Конечно, за нее мне достается. Откровенно скажу, мне не нравится подача информации у Милонова. У него есть какая-то точка зрения, своя позиция. Но подача этой позиции должна серьезно прорабатываться, потому что вопросы достаточно резонансные, острые. И второе: не надо каждый раз ссылаться на церковь, священное писание. Таким способом он втягивает церковь в политику. Если у него есть какое-то мнение, позиция, он должен продумывать аргументацию, чтобы это было на основе логики и здравого смысла. А не каждый раз упоминать церковь и делать ссылки на Евангелие, словно миссионер.

- Он служит пономарем.

- Пусть он оставляет все это там. Здесь он должен четко продумывать свою аргументацию, стараться убедить людей с точки зрения логики и здравого смысла. А не давить авторитетом церкви. Потому что церковь для нас - это мать. Мы не должны ее подставлять и втягивать в политику. Особенно когда инициируем какие-то там запретительные меры, законы и так далее.

-Вы православный человек?

-Да. Я этого не скрываю, но, с другой стороны, и не выпячиваю. И при этом я считаю, если ты работаешь депутатом, здесь надо больше говорить светским языком. Ссылки на Конституцию, закон, чтобы это было понятно большинству наших граждан. Мы должны работать прежде всего на них.

-Вы поддерживаете "Единую Россию"?

- После того, что произошло, я изменился. И мои взгляды поменялись. Поэтому на сегодняшний момент я затрудняюсь ответить на этот вопрос.

- "Единую Россию" должен сменить ОНФ. Как вы относитесь к этой организации?

 - В целом нормально. Идея неплохая. Но если определенные личности из "Единой России", мои недоброжелатели, переползут в ОНФ, перекрасятся в очередной раз и займут там руководящие посты, я от такой ОНФ на выборы тоже не пойду. Но в целом к идее ОНФ у меня изначально отношение положительное было. Я не являюсь оппозиционером. Но у меня свое мнение, своя точка зрения. И я ее высказываю. Я считал всегда, что в ОНФ нужно делать ставку на таких "неудобных" людей со своей позицией, которые, может быть, и преследовались внутри ЕР. Такие люди могут за собой повести избирателей, и ОНФ получит высокие результаты. Если же ставку сделает на тех же, что и до этого, удачи им не видать. ЕР провалилась в декабре 2011 года на выборах и в ЗакС, и в Госдуму. Хотя я считаю, что можно было при нормальном ведении выборов, не пускаясь во все тяжкие, вытащить партию на 50%.

Беседовала Антонида Пашинина
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



19 июля 2013, 7:17    
Было бы лучше, коль вернул бы он вас туда, откуда вы первый раз на свет вылезли.

24 мая 2013, 14:07   Енотишка  
так Марченко таки депутатствует в Выборгском районе? а в какой его части?

22 мая 2013, 20:54    
Пикеты перед ЗАКСом против выдачи мандата г-ну Марченко:
http://vk.com/wall-13003859_2513

Но Бох и продуктовые наборы всех победят!

22 мая 2013, 14:18    
При чем тут Господь? Я полагаю, основываясь на совокупности признаков, что при фальсификациях на выборах в пользу Марченко черти попутали по рукам и ногам избирательные комиссии, перед этим черти попутали Марченко в нарушение закона соблазнять граждан продуктовыми наборами.
Так что одним их представителем будет больше в Законодательном Собрании. Господь, конечно, накажет всех участников фальсификаций, когда придет время, а соблазняющие будут гореть в геене огненной. Дополнительно заплатят бесы, прикрывающиеся именем Господа.

19 мая 2013, 16:55   Лика  Стар  
У нас из подъезда не выйти с коляской. Придет- сразу всем двором накатаем жалобу. Давайте скорее приемную на Энгельса.

18 мая 2013, 20:45   Жралко  
Женя, жра-а-а-ать!

18 мая 2013, 19:49    
Марченко - в центре внимания, значит не так все у него плохо.Не пускают в ЗАКС, значит, бояться, что болотистая местность может подсохнуть.

17 мая 2013, 23:55    
я фигею!!!! Марченко от радости разразился таким количеством постов. Ну нельзя же так откровенно радоваться, моветон*с

17 мая 2013, 20:24   Лайм  
Да да да только никто не позовет старых бабок с нашего дома никуда даже за полкило соли а тут целый прайз услуг ВНИМАННИЯ  и поддержки и нет пока никакой альтернативы к праздникам и будням многодетных  мам и одиноких мам пусть думают в парламенте как его заменить реально какими наборами и какими помощниками выдавать почему то думаю что на следующих выборах пойду за него голосовать видать хороший человек раз так ненавидят его  в городе

17 мая 2013, 16:08   Лейкин  
Кто знает, где и когда будет запись на продуктовые наборы? Кило крупы и сахарку не помешают.

Страница 1-ая (всего: 3) : 2 3 » 



15:52 Суд отказался изменить приговор экс-главе Коми Гайзеру

15:24 ФБК оспорил в суде внесение в реестр "иностранных агентов"   1

14:58 "Опальный" дьякон Кураев рассказал о непростых отношениях Кремля и РПЦ

14:34 В годовщину революции Удальцов намерен объявить Путину "народный импичмент"   3

14:17 Муниципал: Главу администрации Лисьего Носа утвердили на закрытом заседании

13:58 В СПЧ подтвердили возможность отставки Федотова в ближайшее время   2

13:57 Миронов хочет вернуть уголовную ответственность за домашнее насилие

13:53 История о потерянном времени, или СПЧ обсуждает петербургский Первомай   1

13:33 "Испанский спонсор" ФБК не смог объяснить перевод денег и выговорить название

13:30 Навальный призвал не вступать в "идиотическую" дискуссию о смертной казни   7

13:02 МВД проверит конвоиров после ранения фигурантов дела "Нового величия" в суде

12:59 Максим Шевченко признал тщетность работы адвокатов по "политическим" делам   1

12:36 В РПЦ заинтересовались идеей учреждения должности религиозного омбудсмена   1

12:26 Роспотребнадзор хочет постепенно запретить пластиковые пакеты в России

11:57 Осужденному за картинку с Пушкиным и Тесаком во "ВКонтакте" присудили компенсацию в 200 тысяч рублей

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru