ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 июня 2013, 11:04

ЗакС отклонил предложение Вишневского и Кобринского об отмене закона о ЛГБТ-пропаганде

ЗакС отклонил предложение депутатов от партии "Яблоко" отменить ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. При этом ответственность за пропаганду педофилии предлагалось оставить. За предложение проголосовали 9 депутатов, против - 19. По просьбе депутата Максима Резника голосование было проведено в поименном режиме, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Проект закона об изменениях в закон об административных правонарушениях был внесен депутатами Борисом Вишневским и Александром Кобринским.

- Год назад мы ввели ответственность за так называемую, подчеркиваю, пропаганду сексуальных меньшинств, - напомнил Вишневский. - Я уже тогда говорил, что вводить наказание за пропаганду того, что в государстве преступлением не является, - это абсурд.

Также Вишневский напомнил, что за год по новому закону был привлечен к ответственности всего один человек.

Против предложения "яблочников" выступил эсер Анатолий Кривенченко, в поддержку предложения выступила Марина Шишкина, отметившая, что мнение Кривенченко не является общим мнением фракции "Справедливая Россия".

Также автор закона о пропаганде Виталий Милонов в очередной раз обвинил "яблочников" в том, что они враги России.

Кроме того, Милонов дал поручение контрольной группе "провести проверку сведений, порочащих депутата Законодательного собрания Александра Кобринского".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама