ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 15 июля 2013, 15:05

Илья Шмаков: Мне звонят от Пучнина и просят, чтобы я отозвал иск по МО №15, в котором отменили выборы

Муниципальное образование №15 Выборгского района в последние дни на слуху у около-политической общественности. Это один из нескольких муниципалитетов, который мы должны были переизбирать в этом году, но не будем: все эти муниципалитеты незаконно продлили себе полномочия, их депутаты намерены самовольно просидеть депутатами еще год. Вместе с жителями МО №15 в даны момент я обжалую решение о неназначении выборов в судах (чем, кстати, как мне доподлинно известно, сильно нервирую господина Пучнина, главу Горизбиркома) и надеюсь через суд добиться назначения даты голосования этой осенью.

C марта 2013 года и по сегодняшний день партия "Справедливая Россия" целенаправленно, планомерно оказывает давление на Муниципальный Совет МО15, избирательную комиссию муниципального образования (ИКМО), на Санкт-Петербургскую избирательную комиссию, прокуратуру, чтобы добиться назначения выборов в муниципальном образовании №15 в этом году. Пройти они должны были 8 сентября, однако в нарушение закона были перенесены на 2014-й год.

У нас были достаточные основания полагать, что Муниципальный Совет и ИКМО будут жульничать при назначении и проведении выборов. Все помнят о секретных выборах 2010 года в МО "Купчино" и спецоперации в 2011 году по назначению бывшего губернатора Валентины Матвиенко муниципальным депутатом в МО "Красненькая речка".

Стоит напомнить и о том, как стали депутатами те люди, которые сейчас в МО "№15" отказались назначать новые выборы, тем самым продлив себе полномочия. В 2009 году на выборах депутатов муниципалього света №15 была реализована мошенническая схема, придуманная в недрах партии "Единая Россия". Ни один оппозиционный кандидат не был зарегистрирован. Жителям округа было предложено выбирать 5 депутатов из 6 претендентов, один из которых - технический, а пятеро "основных" представляли партию Единая Россия. "Выбранные" таким образом люди, управляли муниципальным образованием 4 года, но этого им показалось мало. Впрочем, ничего удивительного в неназначении выборов нет. В 2009 году эти же люди, не спрашивая у избирателей, назначили себя депутатами.  Сейчас же они посчитали логичным, не спрашивая избирателей, продлить себе полномочия.

После так называемых выборов в Красненькой речке, когда о предстоящем голосовании объявили после истечения срока выдвижения кандидатов, многие шутили, что о следующих выборах избиратели узнают уже после дня голосования. Но о том, что можно будет вообще отказаться от процедуры выборов, чтобы оставаться депутатом, никто даже подумать не мог.

С марта по июль 2013 года жителями муниципального образования N15 было подано несколько жалоб в прокуратуру, следственный отдел СУ СК, иски в суд на бездействие прокуратуры и должностных лиц муниципального образования №15, шесть исков и несколько жалоб в городской суд на неназначение выборов на разных этапах развития ситуации. Все это зафиксировано документально. "Все ходы записаны", как говорят шахматисты.

И вот, когда жуликам в избирательных комиссиях разного уровня и должностным лицам в МС уже некуда деваться, и назначен суд, который должен определить дату выборов, мне начинают звонить разные люди с просьбой не участвовать в судебных заседаниях, по сути, принять неназначение выборов в 2013 году как должное. Не возникает никаких сомнений, что мне транслируют просьбу главы Горизбиркома. На мой взгляд, чтобы избежать судебных разбирательств, Алексею Сергеевичу Пучнину необходимо было реагировать на заявления граждан о неназначении выборов в МО№15. Например, я обращался в Горизбирком 24.06.2013, когда уже истёк срок назначения выборов Муниципальным советом, но ещё оставалось 5 дней до окончания срока назначения выборов избирательной комиссией муниципального образования №15. Данное заявление, как и многие другие, городская избирательная комиссия проигнорировала, не приняла никаких мер, следовательно, сейчас ей необходимо объяснить свою позицию гласно в открытом судебном заседании.

Защищая выстроенную систему, власти не преминули воспользоваться излюбленным способом давления на граждан. Как только я открыто заявил о своем намерении добиваться назначения выборов депутатов МС №15 и бороться за победу на этих выборах, возглавив сплочённую команду единомышленников от партии "Справедливая Россия", так сразу же появились проблемы у моих родственников и друзей во взаимоотношениях с властными структурами. Так у моего брата Шмакова Михаила, предпринимателя, администрация Кировского района Санкт-Петербурга и Управляющая компания "Строитель" пытаются через суд изъять помещения канцелярских магазинов.

Несмотря на беспрецедентное давление, мы продолжаем борьбу.

При поддержке партии "Справедливая Россия" несколько жителей Выборгского района Санкт-Петербурга, сразу после истечения всех возможных сроков назначения выборов, обратились с заявлениями в Санкт-Петербургский городской суд с требованиями: установить срок, не позднее которого должны быть назначены выборы, и обязать Санкт-Петербургскую избирательную комиссию сформировать временную избирательную комиссию МО №15, которая и должна провести выборы депутатов МС №15 пятого созыва.

Эти заявления объединены в одно производство. Предварительное рассмотрение назначено на вторник, 16 июля.

В Выборгском районном суде на 22 июля назначено судебное заседание, также связанное с бездействием муниципального совета и ИКМО выразившегося в неназначении выборов.

Наша команда сможет убедить суд, что избиратели исчерпали все средства защиты своих избирательных прав, все возможности влияния на должностных лиц, от которых зависело принятие решения о назначении выборов. Исходя из этого, мы будем настаивать на установлении срока проведения выборов в 2013 году, и не идти на поводу у мошенников, которые хотят незаконно занимать выборные должности ещё год.

Депутат МО "Автово", житель Выборгского района Илья Шмаков

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости4 марта
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама