ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июля 2013, 14:44

Дмитрий Гудков нашел у мэра Нижнего Новгорода виллы и бизнес на Лазурном побережье Франции

Исключенный из партии "Справедливая Россия" депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что обнаружил у супруги мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина недвижимость за рубежом.

Гудков сообщает в своем блоге, что записи о двух земельных участках Сорокина обнаружены в реестрах Лазурного побережья Франции. "На них расположились шикарные виллы (262 и 440 кв. м), с которых открывается чудесный панорамный вид на море. Возле вилл разбиты симпатичные сады с лужайками и пальмами и, конечно же, бассейнами с подогревом. На участках расположены террасы, оснащенные шезлонгами, обеденным столом для трапез на свежем воздухе", — сообщает Гудков. К описанию прилагаются фотографии, которые красочно иллюстрируют имущество Сорокина.

Депутат отмечает, что участки зарегистрированы на жену Сорокина Эладу Нагорную. Как и прочее имущество, они оказались в собственности жены после того, как Сорокин занял кресло мэра.

По данным Гудкова, у Сорокиных во Франции есть не только виллы, но и три фирмы, предназначеннные для покупки всех прав недвижимой собственности. Причем одна из компаний — Horizon croix des gardes — принадлежит не только Нагорной, но и самому Сорокину, уточняет депутат. Этой информации нет в декларации мэра Нижнего Новгорода.

"Я потребовал от Генпрокуратуры проверить вышеуказанные факты и принять меры. В Нижнем Новгороде прошли проверки с обысками в компаниях Сорокина, после чего даже заговорили об отставке мэра. Потом дело замяли, а Сорокин написал кляузу в СК, пытаясь привлечь меня за якобы клевету. В начале июля в Думу пожаловал следователь СК, задавал мне разные вопросы в связи с жалобой мэра", - сообщает Дмитрий Гудков.

В заключение Гудков отметил, что уже готовит депутатские запросы в Генеральную прокуратуру.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама