ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 июня 2004, 14:05

Алексей Ковалев призывает не принимать предложенный Смольным законопроект о методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Петербург

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, выступая сегодня на пресс-конференции, посвященной ситуации, возникшей вокруг предложенного губернатором законопроекта об утверждении методики определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербурга, депутат Законодательного Собрания Сергей Андреев заявил: "Мы подошли к черте, когда получатели льгот на аренду помещений могут их лишиться". Напомним, что в предложенном губернатором законопроекте предлагается отменить коэффициенты социальной значимости и ввести так называемый лимит на предоставление льгот арендаторам. По замыслу администрации, в будущем году такой лимит будет установлен в размере более 2 млрд. рублей в соответствии с величиной выпадающих доходов бюджета от арендной платы за 2004 год. По мнению Сергея Андреева, в ситуации недофинансирования отраслей городского хозяйства эти средства станут источником изъятия бюджетных средств для латания бюджетных дыр. Депутат Наталия Евдокимова отметила, что выслушав депутатские замечания по законопроекту на рабочей группе, администрация пошла навстречу депутатам и была достигнута договоренность о том, что в законе будет учтена таблица коэффициентов социальной значимости, но, по словам парламентария, "мы все равно получаем кота в мешке, так как законопроект о порядке предоставления льгот по аренде будет внесен Валентиной Матвиенко только осенью". Напомним, что исходя из таблицы коэффициентов социальной значимости общественные организации социальной направленности имеют возможность платить арендную плату исходя из коэффициента 0,05 до 0,5, но, по словам депутата Сергея Ковалева, КУГИ уже много лет занимает "наглую позицию", принуждая тем или иным способом данные организации отказаться от этих коэффициентов. Депутат подчеркнул, что основным аргументом за принятие предложенного губернатором закона являются высокие выпадающие доходы бюджета. "Говорить о выпадающих доходах нужно только в том случае, если мы ставим перед городской собственностью в данном случае задачу зарабатывать деньги. Но такой задачи не ставится", - заявил депутат и порекомендовал КУГИ в соответствие с логикой данного комитета "сдать в аренду Смольный КПРФ, которая возьмет его за любые деньги". Парламентарий также отметил, что внесенный Смольным законопроект внесет хаос в дело распределения помещений и создаст коррупционную систему. "Надо помешать принятию данного закона", - заявил депутат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама