ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 ноября 2013, 15:49

Партия Навального собирается остаться единственным "Народным альянсом"

Партия "Народный альянс" оппозиционного политика Алексея Навального обратилась в суд с требованием запретить "Родной стране", созданной при поддержке Андрея Богданова, переименовываться в "Народный альянс".

Юрист Дмитрий Крайнев сообщил, что иск подан в Замоскворецкий районный суд. "Народный альянс" требует приостановить регистрацию партии Богданова, а также признать незаконными поправки в ее устав, передает "Интерфакс".

Дмитрий Крайнев уточнил, что партия "Родная страна" сдала документы только 20 ноября. При этом очередной учредительный съезд "Народного альянса", на котором Навального выбрали председателем партии, состоялся 17 ноября. "У "Народного альянса" Навального имеется очевидный приоритет", — заметил юрист.

Напомним, сегодня некоторые СМИ писали, что партия "Родная страна", входящая в пул партий, созданных политтехнологом Андреем Богдановым, сменила свое наименование на "Народный альянс", продублировав название незарегистрированной партии оппозиционера Алексея Навального.

Добавим, "Народному альянсу", который возник как объединение сторонников Алексея Навального, уже дважды отказывали в регистрации из-за недочетов в оформлении документов.

Следует отметить, что Богданов считается причастным к созданию более десятка партий, которые их противники называют спойлерами. При этом он заверил, что на данный момент ни в одной из партий не состоит.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама