18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

16 декабря 2013, 15:27

"Кировский" след как альтернатива "вчерашнему отстою" в Ломоносовском районе

В Ломоносовском районе Ленинградской области снова переполох из-за должности главы администрации. Поскольку нынешний и.о. вскоре должен лишиться своей должности из-за возраста, ему готовят замену. На этой неделе в районе появилась новая кандидатура - Алексей Кондрашов, бывший глава Кировского района Петербурга, известный организацией закрытого голосования на Кировском заводе. Пока что большинство Ломоносовских депутатов против: они не хотят повторения фальсификаций у себя. Но кое-кто Кондрашова все-таки поддерживает. На вопрос о том, кто именно стоит за очередным "варягом", однозначного ответа пока нет.

Безглавие

Как известно, в Ломоносовском районе по-прежнему нет главы администрации. Он и не может появиться до выборов в сентябре 2014 года. Место освободилось после ареста по делам о мошенничестве с землей предыдущего главы администрации Евгения Устинова. С тех пор в районе разворачивается длительная эпопея с повторяющимся сюжетом: на место главы администрации губернатором продвигается "варяг", которого в районе не принимают.

Сейчас пост и.о. главы администрации занимает Василий Хорьков - эту кандидатуру после мучительного противостояния депутаты согласовали с губернатором. Однако в январе 2014 Хорькову исполняется 65 лет, и он теряет право занимать руководящую должность. Зато тот, кто станет новым и.о., будет иметь все возможность подготовить почву для собственного избрания в сентябре 2014.

Информация о том, что на это место готовят Кондрашова, в совете депутатов появилась в пятницу. Новый кандидат был уволен с поста главы Кировского района Санкт-Петербурга в 2012 году.

"Кировский" след

В Кировском районе Кондрашова запомнили хорошо. По словам главы МО "Автово" Геннадия Трусканова, Кондрашов самым активным образом подтасовывал результаты выборов 2011 года в Законодательное собрание.

- Алексей Кондрашов не пришелся ко двору в Кировском районе, потому что на выборах он творил настоящие чудеса, не стеснялся абсолютно ничего, - вспомнил в беседе с ЗАКС.Ру Трусканов. - На тех выборах он всех нагнул. Лично инструктировал членов УИКов, в открытую давил на директоров школ. Когда и это не помогло, он санкционировал переписывание протоколов. Он курировал так называемые закрытые участки для голосования. Лично пугал начальника охраны Кировского завода, чтобы туда никого не пускали, постоянно созванивался с ТИКами.

Именно массовые фальсификации под руководством Кондрашова, ставшие достоянием общественности, стоили ему должности, уверен Трусканов.

- Сняли его с должности без разговоров, - отметил глава МО Автово. - Он даже не передал дела новому главе Иванову (Сергей Иванов, нынешний глава администрации Кировского района - прим. ЗАКС.Ру), и никто не удосужился объяснить, куда же делся Кондрашов. Напрямую не говорилось, что он снят за грязные дела, но потом из достоверных источников нам подтвердили, что это так. Кондрашов – креатура Валентины Ивановны Матвиенко и ее замечательного сына. После Кировского района, думаю, не без их помощи его засунули замгендиректором в Москву, в "Спецстрой", выполнять оборонзаказ, работать с Сердюковым и компанией. Но когда посыпались уголовные дела, его и оттуда попросили.

На районе

Для того, чтобы Кондрашов занял пост и.о., его нужно ввести в штат на должность заместителя главы администрации. Для этого необходима поддержка депутатов районного совета. Сейчас Кондрашов, как это делали все предыдущие кандидаты на пост главы администрации, объезжает поселения Ломоносовского района и встречается с депутатами. Так, говорят, что его хорошо приняли в Виллозском поселении; в понедельник, 16 декабря, должна пройти встреча с депутатами Гостилицкого поселения.

Депутаты районного совета, как стало известно ЗАКС.Ру, занимают разнообразные позиции, и мнения могут разделиться примерно пополам. Так, поддерживает Кондрашова Ольга Захарова, глава Лаголовского поселения Ломоносовского района.

- Я многих кандидатов видела за последний год, - рассказывает она. - Более грамотного человека не было. Посмотрите, какой у него жизненный путь, все его должности. Мужик умный, спокойный, и знает, чем заниматься. Я давно уже не видела таких руководителей. В нем нет вальяжности барина, он понимает, что надо приходить с засученными рукавами и пахать "от всей души".

Однако, как говорят, в целом в совете пока господствует неприятие очередного "варяга". В частности, "против" выступает депутат от "Справедливой России" Сергей Сезоненко.

- Я наслышан о том, что происходило в Кировском районе, - объясняет он, имея в виду "нарисованные" голоса на выборах. - Повторение этого сценария недопустимо.

Согласен с коллегой и Сергей Ушаков, депутат районного совета от Лебяженского поселения.

- Мое лично мнение такое: мы этого человека не знаем, он в районе себя никак не проявлял, - говорит Ушаков. - Он себя не показывал ни с плохой, ни с хорошей стороны. Рекомендовать его сейчас нам, после всех перипетий, которые были, мне кажется нецелесообразным. Он - фигура противоречивая, достаточно открыть интернет.

По слухам, замглавы администрации района Дмитрий Щеглов выступает также против. Впрочем, по словам Захаровой, все дело только в том, что Щеглов надеется занять вакантную должность. Сама же она говорит о том, что среди "своих" достойных кандидатов нет.

- Хочется, чтобы Ломоносовским районом руководили люди грамотные, перспективные, а не вчерашний отстой, - говорит Захарова.

Кто именно продвигает интересы Кондрашова, непонятно, но известно, что ранее он работал в Выборгском районе Ленобласти и, следовательно, связан с вице-губернатором Константином Патраевым. Также в Ломоносовском районе бытуют еще как минимум две версии. Во-первых, в качестве покровителя Кондрашова называют депутата петербургского ЗакСа Андрея Васильева, который и прошел в парламент усилиями Кондрашова. Во-вторых, патроном Кондрашова может быть Кирилл Поляков, в прошлом - депутат Законодательного собрания Ленобласти и председатель Совета директоров Кировского завода.

Мария Смирнова
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





13:02 Жители улицы Рубинштейна жалуются на "фальстарт" владельцев кафе

12:15 В Псковской области COVID-19 нашли у трети чиновников районной администрации

11:26 Белковский: Эпоха нового вождя невозможна

10:38 В России зафиксировали более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

30 мая, 18:00 Врачи из якутского ПНД сочли шамана-"изгонителя Путина" Габышева опасным для общества

30 мая, 17:21 Глава Карелии разрешил региональным музеям возвратиться к работе с 1 июня

30 мая, 16:42 В Гатчине задержали дальнобойщика-члена ОПР, жаловавшегося на коррупцию на посту ДПС

30 мая, 15:45 Возле здания столичного МВД продолжаются задержания пикетчиков: в автозаке - профессор и активисты

30 мая, 14:50 На Avito за 2 млн рублей продают портрет Путина, созданный из обрывков Конституции

30 мая, 14:00 Московский район временно остался без главы: управленец попал в инфекционный стационар

30 мая, 13:11 Совладельцу сгоревшей "Зимней вишни" предъявлено окончательное обвинение

30 мая, 12:25 В Москве у здания МВД вновь задерживают пикетчиков, поддерживающих Азара и Воронцова

30 мая, 11:53 Гатчинский собор Святых Петра и Павла отреставрируют за 212 млн рублей

30 мая, 11:25 Роспотребнадзор разрешит открыть "Меги" только на третьем этапе снятия COVID-ограничений

30 мая, 10:45 Коронавирус выявили у ещё 8952 россиян: всего заболели свыше 396 тысяч человек

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru