ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 января 2014, 19:05

Руководство Академии Генпрокуратуры: Студент Конев может быть отчислен, но не из-за политики

Заместитель директора института Алексей Сальников сообщил, что Санкт-Петербургский юридический институт Академии Генеральной прокуратуры РФ может отчислить члена оппозиционной партии "РПР-ПарНаС", студента Михаила Конева по причине неуспеваемости. Он также отметил, что ситуация не имеет отношения к его политическим убеждениям.

"Мне жаль Мишу. Он неплохой парень. Но за четыре семестра он появлялся в институте недели две. Из 480 академических часов у него пропущено 418. Неудивительно, что Миша не смог подготовиться к экзаменам и теперь получает "двойки". Так что угроза отчисления по итогам экзаменов вполне реальна", - передает слова Сальникова "Интерфакс".

Замдиректора института также подчеркнул, что к активисту-оппозиционеру предъявляются такие же требования, как и к другим учащимся. "По вопросу посещения занятий с ним неоднократно беседовали", - добавил Сальников.

Напомним, сегодня активисты "РПР-ПарНаС" начали пикетирование здания Санкт-Петербургского Юридического института Академии Генеральной прокуратуры РФ (СПБ ЮИ АГП РФ) на Литейном проспекте, 44. Поводом для акции стали угрозы отчисления студента данного института, лидера молодежного отделения партии "РПР-ПарНаС" Михаила Конева. Как сообщает активист, ему неоднократно намекали на несовместимость политической активности и учебы в подведомственном Генпрокуратуре вузе.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама