ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 июля 2014, 22:22

Амосов и Страхов отказались участвовать в губернаторских выборах

Экс-депутат ЗакСа Михаил Амосов и депутат МО "Финляндский округ" Кирилл Страхов отказались выдвигать свои кандидатуры на предстоящих выборах губернатора Санкт-Петербурга. Соответствующие заявления они сделали на конференции регионального отделения партии "Яблоко", состоявшейся 2 июля.

Амосов и Страхов заявили, что не видят перспектив победы. Кроме того, за две недели просто невозможно собрать более 150 подписей местных депутатов, считают они. Как пояснил глава регионального отделения Андрей Палевич, для него позиция Страхова и Амосова стала сюрпризом.

Напомним, кандидатуру Амосова, а также депутата Мо Финляндский округ Кирилла Страхова и бывшего депутата Госдумы Анатолия Голова ранее согласовало федеральное руководство партии. В "Яблоке" решили выставить своего кандидата, чтобы заявить о партийной программе и принципах.

Тем не менее, партия не отказывается в случае необходимость от поддержки другого кандидата — Оксаны Дмитриевой. "Яблоко" может передать ей свои муниципальные подписи, если не сможет само преодолеть фильтр.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама