ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 октября 2004, 10:59

В ЗакСе состоялась первая часть депутатских слушаний по концепции Генплана развития Петербурга на 2005-2025 годы

Вчера в Законодательном Собрании Петербурга состоялся первый этап депутатских слушаний на тему Основные положения проекта концепции Генерального плана развития Санкт-Петербурга, которая была посвящена обсуждению общих вопросов данной концепции. Напомним, что остальные два этапа слушаний, посвященные транспортному комплексу города и правовым аспектам Генерального плана, а также охране культурного наследия, состоятся в четверг. По итогам мероприятия парламентская комиссия по городскому хозяйству градостроительству и земельным вопросам примет соответствующее решение, которое будет учтено при принятии постановления Законодательного Собрания о концепции Генплана. Далее, ориентировочно в январе месяце, городской парламент рассмотрит в виде закона окончательный вариант Генерального плана развития Петербурга на 2005-2025 годы.
Комментируя слушания корреспонденту ЗАКС.Ру, председатель комиссии по горхозяйству депутат Михаил Амосов заявил: В ходе слушаний выявляются те проблемы, по которым могут возникнуть споры, и, прежде всего, по юридическим вопросам. У депутатов есть сомнения, что концепция Генплана  документ, достаточно кондиционный с точки зрения его принятия. В законе о Генплане и в следующем документе  законе о правилах застройки не должно оставаться неясностей. На мой взгляд, не проработана структура будущего закона, ведь его готовили не юристы, а градостроители, и теперь нам вместе с исполнительной властью придется перевести ряд его положений на юридический язык. Парламентарий подчеркнул, что в Генплане предусматривается зонирование городских территорий, в соответствии с которым будет выработан закон о правилах застройки, устанавливающий строительные регламенты, поэтому депутатский корпус и уделяет такое большое внимание правовым аспектам документа.
Михаил Амосов также обратил внимание, что в свое время город развивался, исходя из концепции строительства крупных ТЭЦ и больших тепломагистралей, сегодня же встает вопрос, следует ли пойти по пути строительства небольших котельных. После принятия Генплана будет разрабатываться Генеральная схема теплообеспечения, и сейчас есть возможность подтолкнуть разрешение проблемы в сторону разукрупнения теплоснабжения, по крайней мере, в зонах нового строительства, - отметил Михаил Амосов.
Самой же больной темой, которая будет рассмотрена на слушаниях, по мнению депутата, станет транспортная проблема. Строительством мостов и метро, кроме города, никто не будет заниматься. Это святая обязанность городских властей. Инфраструктуру должен обеспечивать город, а она находится сейчас в ужасающем состоянии и не просто не соответствует запросам сегодняшнего дня. Ведь по всем расчетам автомобилизация населения будет продолжаться ударными темпами, и через некоторое время будет уже катастрофически не хватать мостов, дорог и парковок, - заявил Михаил Амосов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама