Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

22 января 2015, 11:18

Детское двоевластие

Светлана Агапитова переизбрана на пост детского уполномоченного по правам ребенка Петербурга, но тучи над ней все еще густы. Её недавний конкурент - Марина Журавлёва - может стать альтернативным омбудсменом. Причём её патроном якобы выступает федеральный омбудсмен Павел Астахов, который якобы приготовил ей место руководителя общественной организации по защите детства. Ныне безработная Журавлёва утверрждает, что слышит об этом впервые. Также не информированы Ирина Комолова, выдвинувавшая кандидатуру Журавлёвой, и поддержавший ее "Народный Собор".

Выборные разоблачители и вурдалаки Милонова

На первом в 2015 году заседании Законодательного Собрания депутаты выбирали детского омбудсмена. Уполномоченным по правам ребенка в Петербурге осталась Светлана Агапитова. "Добро победило зло", - прокомментировала результаты Агапитова. Также она призналась, что до последнего не была уверена в своей победе и боялась, что депутаты  поверят клевете.

Чтобы переизбраться на пост детского омбудсмена Агапитовой пришлось пройти не только двухступенчатую (в два тура) систему выборов, но и серию провокационных акций, обвинений в богохульстве, защите ювенальной юстиции, поддержке "закона Димы Яковлева", гей-фестивалей и обвинения в прочих "антигосударственных" и "антисемейных" поступках. Её конкурент во втором туре Александр Поспелов, выступая перед депутатами, заключил, что если на 7 % выросло количество обращений к уполномоченному, то она плохо работает.

Сами же выборы в ЗакСе прошли под крики и визги парламентской оппозиции и единоросса Виталия Милонова. Так, сторонник партии "Гражданская платформа" Максим Резник, как заведённый, спрашивал у конкурентов Агапитовой одно и то же – почему они не выступили против травли омбудсмена, "организованной помощниками депутата Милонова".

Беспартийный Андрей Анохин поинтересовался, как Агапитова взаимодействовала с РПЦ на посту омбудсмена последние 5 лет, чтобы понять, насколько конфликт с православными активистами реален. Член партии "Яблоко" Борис Вишневский решил, за кого голосовать, после того, как Агапитова высказалась о "законе Димы Яковлева" и об иностранным усыновлении.
 
- В России сохранено иностранное усыновление. Но мы должны стремиться к тому, чтобы не родители приходили в сиротское учреждение и выбирали себе ребенка, а чтобы каждому ребенку соответствующие структуры должны были выбрать родителя. У нас должна быть очередь из родителей. Плюс должна быть поддержка таких родителей государством. Тогда потребность в иностранном усыновлении отпадёт. Но ребенку всё равно, в какой стране он будет жить, и на каком языке говорят его родители, - ответила Агапитова.

Эсер Алексей Ковалев предложил омбудсмену отнять у муниципалитетов право досудебного изъятия ребенка из семьи, передав его городу.

Парламентское большинство, почувствовав себя немного детективами и разоблачителями, старалось раскрыть заговор. По их мнению, провокации в отношении Агапитовой были организованы не только помощником Виталия Милонова и руководителем общественный организации "Народный собор" Анатолием Артюхом, но и Мариной Журавлевой, которую выдвинула депутат Ирина Комолова. Милонова такая отсылка возмутила, и он от всего отвертелся.

- В нашем городе сложилась нездоровая ситуация, когда возникло искусственное, навязанное кем-то впечатление, что православные "за" одного кого-то, за кого-то – "против". Это ерунда. Вам задаёт Резник вопрос, не верьте, это бред. Я могу сказать, что вы как кандидат должны знать, что вы и все другие кандидаты, вы должны знать, что лучшая часть нашего общества – это традиционалисты, консерваторы, многодетные все. Мы многодетные, они (либералы, - прим. ЗАКС.Ру) никто не многодетные. У нас одна жена, одна церковь, одна Родина, один Путин. Вы должны знать, что мы – ваша надежная опора. Либералы сегодня вас целуют в уста, но потом предают, - прокричал Милонов кандидату от ЛДПР Сергею Винниченко после вопроса Резника.

Виталий Милонов  пояснил ЗАКС.Ру, что с Агапитовой он общается нормально и принципиально не участвовал в провокациях.

Журавлёва же на заседании ЗакСа охарактеризовала себя, как "100 процентный человек Путина" (что, впрочем, не спасло ее от полного поражения).
 
- С какой целью вы вместе с вурдалаками, которые числятся помощниками Милонова, участвуете в травле Светланы Юрьевны Агапитовой? - спросил ее в лоб Максим Резник.
 
Журавлева отвечать не стала, лишь только уточнив у депутата, кто такие, по его мнению, вурдалаки. Но на этом расспросы не закончились, и парламентарии решили подойти с другой стороны, выявив связь между "Народным Собором" и Журавлёвой.

- Вы упомянули, что вас поддержали общественные организации, которые консолидированы вокруг "Народного Собора". Вы не могли бы рассказать о вашем взаимодействии до того момента, как они вас поддержали? – поинтересовался Анохин.

От этого ответа она уходить не стала, сообщив, что давно знакома с православными активистами, которые фигурируют в различных заявлениях на Агапитову.

- Я достаточно давно взаимодействую со многими организациями города, и до того, как я работала в комитете по культуре и курировала детские учреждения дополнительного образования. Если говорить о тех организациях, которые меня выдвинули, это 26 региональных организаций, входящих в "Воинское братство". Мы проводили с ними зарницы. Допустим, санкт-петербургское отделение Родительского комитета, Родительское сопротивление, Родительское стояние тоже…, - начала пояснять Журавлёва, но была прервана спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым.

Агапитова отбилась от провокаторов тем, что готовит иски в суд о защите чести и достоинства, а также профессиональной репутации. Кроме того она заметила, что многих из организаций, которые на неё ополчились, нет в реестре Минюста и "они даже в детдомах ни разу не были". Кроме этого она увидела федеральный след в заговоре, напомнив, что в Перми те же организации пытались убрать уполномоченного.

Немного раскрылась и личность Александра Поспелова, который был выдвинут КПРФ. Оказалось, что с 2000 по 2005 годы он был заместителем губернатора Калининградской области. А с 1976 года Поспелов является членом КПСС. Кроме этого он рассказал, что из 10 его детей один – "гостевой мальчик" (крымский ребенок, который приходит к нему периодически домой).
 
Выборы уполномоченного по правам ребенка состоялись. В первом туре Агапитова получила 42 голоса "за" (6 против), Поспелов — 23 (6 против), Журавлева — 3 (18 против) и Винниченко — 10 (7 против). Во втором туре борьба развернулась между Агапитовой и Поспеловым. За неё проголосовали 38 парламентариев против 8, отдавших голоса за Поспелова.

Шансы Журавлёвой

Между тем знающие люди сообщили ЗАКС.Ру, что у поверженной Марины Журавлёвой есть шансы. Будто бы Павел Астахов откроет в Петербруге собственное представительство в форме общественной организации, и возглавит это представительство именно Журавлева.
 
Руководитель пресс-службы Астахова Ренат Абдеев сказал, что впервые слышит о таком представительстве. Анатолий Артюх тоже не дал точного комментария о возможном представительстве, но не скрыл, что "Народный собор" намерен обратиться к Астахову со своей программой заботы о детях.
 
- Я не знаю в отношении Астахова, но мы будем сотрудничать со всеми организациями, которые нас поддержат. В Петербурге нас ни губернатор, ни депутаты не услышали, а в Москве нас всегда лучше слышали. Возможно, в ближайшее время мы с Астаховым встретимся и представим ему нашу программу. Надеюсь, она не будет идти вразрез с его взглядами. Мы уже заявили, что у нас есть коалиция организаций, которые озабочены этой проблемой. Нас много, около 60. Это называется "Народный собор". Можно назвать его "родительским комитетом", как угодно, но все обеспокоенны тем, что Петербург брошен в омут *** (дальше Артюх сказал нецензцрно, но имел ввиду гомосексуалов - прим. ЗАКС.Ру), растлителей и ювенальщиков. Мы этого допускать не станем. Зная позицию Астахова и президента, обратимся ко всем, кто нас понимает. Марина Журавлева уже выбрана на пост уполномоченного по правам ребенка от общественников, - заявил Артюх.

О некой организации Астахова не слышала и депутат Ирина Комолова, выдвинувшая Марину Журавлёву на пост детского омубдсмена. Комолова не против взаимодействовать с организациями, поддерживающими Журавлёву, лишь бы взгляды депутата и общественников не сильно расходились. Таже депутат выступает за умеренное сексуальное просвещение детей, и скептически смотрит на "закон Димы Яковлева". Она полагает, что, поскольку закон распространяется не на все страны, а только на "нехорошие", он политически мотивирован. Если ребенка можно спасти от тяжелой болезни или предоставить ему хорошую семью, если таковой не нашлось в России, в другой стране, нужно поступать именно так.

- Может, это уже интерполяция вперед пошла, что возможно, будет создана некая общественная организация, которую Астахов будет курировать, я не знаю. Мне бы не хотелось уходить из этой темы. Я думаю, что надо будет и мне пообщаться с представителями этих организаций, не всех, конечно. С Артюхом и "Народным собором" я общаться не стану, потому что они никакого отношения к вопросам защиты детства не имеют. Преследуют политические цели, даже не думающие о реальном благе детей, матерей. Я просто не знаю всего списка организаций, поддержавших Журавлеву, лишь некоторых. Но они себя уже не очень зарекомендовали в моих глазах. Не исключаю, что среди этого списка есть и другие, с которомы мы, может, и законопроекты будем разрабатывать, - сказала Комолова

Марина Журавлёва также заявила, что не знает ничего о неких планах Астахова сделать ее своей фактически представительницей, но не отрицает того, что вместе с поддержавшими ее организациями, готова сотрудничать с детским омбудсменом.

- Не слышала ничего о таких планах Астахова. Мы сейчас работаем над документами. Принципиально важно, что в коалицию организаций входят не только лишь православные организации, как пишут многие журналисты. Организаций много: родительские, патриотические. На конференции у нас выступал представитель из Казани от мусульманской общественности. Вопросы детства относятся ко всем религиям. Избрание меня общественным омбудсменом, конечно, большая честь. Мы отослали Астахову резолюцию нашей общегородской конференции. Я для себя делаю вывод, что Астахов не выступал с комментариями, чтобы не поддержать ни чью фамилию. Однако ответа и до сих пор нет. Впрочем, хочу заявить, что я готова работатать, как с Атаховым, как с Агапитовой, так и со многими другими, - заявила Журавлёва.

Светлана Зобова
Сергей Кагермазов
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



23 января 2015, 1:46   Ира  
Что Милонову Матвиенко, он давно лег под Макарова - сладкая парочка.

23 января 2015, 1:26    Кирилл  
Милонов поспешил слить Валентину Ивановну, надеюсь она ему этого не забудет.

22 января 2015, 18:32   Сом  
Хочется верить, что действительно будет толк от данной должности. Главное чтобы всё это не осталось просто словами, а так я за!

22 января 2015, 14:51    
Абсолютно бесполезная должность, только перевод бюджетных денег на зарплаты бездельником.

22 января 2015, 13:03   Анна  
Если человек готов решать проблемы усыновления сирот на деле, а не на словах, то я голосую "за".

22 января 2015, 12:46   Миша  
Агапитова - компромиссная фигура. Если уж Яблоко и Полтавченко сошлись во мнении, значит, действительно она компетентна.

22 января 2015, 12:26   Северянин  
Солидарен с мнением Вишневского.

Страница 1-ая (всего: 1)




16:22 Муниципал: ГИК зарегистрировал представителей Партии роста кандидатами в депутаты МО «Георгиевский»

15:54 Муниципал: ТИК № 29 не удовлетворил жалобы на отказ в регистрации кандидатов в мундепы от Партии роста

15:48 На митинге за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму насчитали 21 тысяч человек

14:40 В Москве начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму   1

13:43 Генпрокурор Украины заявил о "горячих версиях" в деле об убийстве Шеремета

12:27 Минпромторг предлагает разрешить магазинам не считать пиво алкоголем   2

11:39 Саммиты БРИКС и ШОС перенесут из Челябинска в Петербург   1

10:30 Муниципал: ИКМО "Коломна" передумала отказывать Горожанко в регистрации кандидатом   1

19 июля, 22:40 Муниципал: Горожанко снова отказали в регистрации кандидатом в мундепы “Коломны”   4

19 июля, 21:29 Муниципал: Даниила Кена зарегистрировали кандидатом в мундепы в МО “Светлановское”

19 июля, 20:55 В "Красивом Петербурге" недовольны судьбой "парадной" части Апраксина двора   1

19 июля, 20:22 Соболь подала жалобу в Мосгоризбирком на отказ в регистрации   3

19 июля, 19:59 Муниципал: ТИК № 29 отказал в регистрации координатору «Объединённых демократов» и мундепу «Морских ворот»   1

19 июля, 19:54 Лимонов - молодым политикам: Не занимайтесь глупостями

19 июля, 19:30 От нового губернатора больше всего ждут повышения качества благоустройства   2

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru