18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

29 января 2015, 14:18

Первая добыча самопровозглашенного омбудсмена

Первой добычей самопровозглашенного общественного уполномоченного по правам ребенка Марины Журавлевой стал помощник депутата Законодательного Собрания Максима Резника учитель школы № 216 Максим Иванцов. Его открытая поддержка прав ЛГБТ стала поводом для того, чтобы обвинить Иванцова в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Половые извращенцы

Общественный уполномоченный по правам детей Марина Журавлева, вместе с людьми, которых она называет родительской комиссией при общественном уполномоченном, пришла в школу № 216 в понедельник, 27 января. Журавлева утверждает, что ей поступили жалобы от родителей учеников Максима Иванцова, который работает в этой школе учителем обществознания и географии. Иванцова называют "участником акций половых извращенцев и иных мероприятий прозападной несистемной оппозиции". Обратившиеся к Журавлевой предполагают, что ученики Иванцова могут увидеть, что учитель в социальной сети "размещает свои фотографии с радужными флажками движения педерастов", а значит - пропагандирует гомосексуализм среди несовершеннолетних.

Комиссия посетила директора школы Елену Сегаль.

- Она выглядела очень смущенной, спрашивала у посетителей мандаты, отказывалась сниматься на камеру. Но подтвердила, что Иванцов до сих пор работает в школе и что решением его судьбы уже занимаются "компетентные органы", куда ранее отправили заявления представители родительских организаций (в частности, организация "Действие" Тимура Исаева – прим. ЗАКС.Ру), -сообщают помощники Журавлёвой.

Гееборца Тимура Исаева (он же Булатов)  задержала полиция в декабре 2014 года. Мужчину с 2005 года числился в федеральном розыске за многократные мошеннические действия и хищения чужого имущества. Тимур Исаев (Булатов) известен тем, что добился увольнения многих педагогов, которых он обвинял в нетрадиционной сексуальной ориентации. Уволить Иванцова Исаев требовал незадолго до того, как попал за решетку.

Участники так называемого рейда показали директору Елене Сегаль и представителям школьной администрации фотографии со страницы Иванцова в социальной сети и предложили директору свою помощь и содействие, сославшись на имеющийся опыт увольнения из школ "борцов за "права" половых извращенцев".

- Понятно что "родительский комитет" - не постоянная единица. Мы до сих пор не определились с организационной формой, потому что я болею сейчас. Были обращения родителей по 216 школе. Сообщения из 216 школы поступали еще и до того, как меня выбрали общественным омбудсменом. Больше всего обращений накопилось именно по этому учебному заведению, поэтому мы его посетили первым, - пояснила Журавлева.

Пресс-служба общественного уполномоченного сообщает, что стороны договорились в ближайшее время, по итогам проверки, встретиться снова. А пока Марина Журавлева внесла школу № 216 в создаваемую картотеку мест, небезопасных для детей, и поставила "дело Иванцова" на свой контроль.

- Мне сказали на работе, что приходили эти люди, - рассказал ЗАКС.Ру Иванцов. - Мои коллеги, которые, присутствовали на встрече, говорили, что фраза про "компетентные органы", которые якобы мной займутся, не звучала. Эти люди могут думать обо мне, что угодно, но нарушения закона с моей стороны я не вижу. Может, я невнимательно читал их обращение, у меня шли уроки, когда я узнал о нем, - сказал Иванцов.

Депутат Максим Резник, который в 2014 году  пообещал защитить Иванцова от травли, сообщил ЗАКС.Ру, что получил письма от директора школы и администрации Центрального района.

- Я 28 января получил ответ директора школы на мое письмо. Сегаль пишет мне, что "школа работает в обычном режиме, никакой компании против Иванцова не развернуто". А вот ответ от заместителя главы администрации Центрального района Натальи Брук: "Случаев нарушения академических прав и свобод, трудовых гарантий в отношении учителя Иванцова со стороны администрации школы № 216 не установлено". Я не исключаю обращения в органы МВД, если такое понадобиться, в отношении Журавлевой и ее, как я их называю, упырей и вурдалаков, которые числятся помощниками Милонова (депутата ЗакСа Виталия Милонова - прим. ЗАКС.Ру). Они сеют ненависть в обществе, травят и оскорбляют людей, которые им не нравятся. Они сами себя назначили какими-то общественными уполномоченными. А они - уполномоченные по разжиганию травли и ненависти, - уверен Резник.

Депутату коммунистке Ирине Комоловой, которая выдвинула Марину Журавлеву на пост детского омбудсмена, не по нраву сексуальные меньшинства. Но Комолова придерживается умеренных позиций. Депутат считает, что ЛГБТ представляют собой отклонение от нормы, но преследовать их за это нельзя. А вот наказывать за пропаганду гомосексуализма - можно.

- Я не знаю подробностей истории с Иванцовым. Могу сказать в общем. Разумеется, пока не доказана вина человека, обвинять его сложно. С другой стороны, допустим, если человек - гей и говорит, что надо быть таким, как он - это неправильно. Быть геем - личное право человека, но этим нельзя бахвалиться. Это не есть положительная черта человека, это отклонение. Преследовать за такую черту - неправильно. Если Иванцов утверждает, что гомосексуализм - это хорошо, и ему надо следовать, я против. Я не считаю, что это хорошо. Если пропаганда имеет место в самом деле, то добиваться от директора школы, чтобы такого педагога уволили – нормально, - говорит Комолова.

ЛГБТ - быть, но не пропагандировать

Рейды комиссий Общественного уполномоченного по местам, где могут нарушаться права детей и права семьи, станут регулярными, обещают соратники Журавлёвой. В ближайшее время в интернете запустят сайт уполномоченного, на котором родители смогут оставить информацию для проверки, а помощники Журавлевой будут размещать отчеты о рейдах.

Должность общественного уполномоченного по правам ребенка в Петербурге учредили 15 января 2015 года на конференции ряда родительских организаций при участии общественного движения "Народный собор". Эти организации считают, что до сих пор официальный уполномоченный по детям Светлана Агапитова не занималась вопросами защиты нравственности, равно как и защитой традиционной семьи.

Журавлева родилась в 1963 году во Владивостоке. В 1988 году окончила Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской. В 1993 году окончила курсы факультета журналистики СПбГУ - по теме "теле-радио журналистика". Работала телеведущей, тележурналистом, автором сценариев в телекомпании "Галактика". С 1997 года работала в комитете экономики и промышленной политики администрации, пресс-секретарем вице-губернатора Ильи Клебанова. В 2000 году Журавлеву пригласили на работу в Законодательное Собрание пресс-секретарем спикера Сергея Тарасова, затем - спичрайтером Вадима Тюльпанова. Затем Журавлева занимала различные должности в управлении по информации и общественным связям. С 2011 по 2012 годы она работала заместителем председателя комитета по культуре. Курировала подведомственные комитету по культуре образовательные заведения (детские музыкальные и художественные школы). С 2012 по 2014 годы работала заместителем директора Государственного музея Петербурга. Журавлева временно не работает и обижается, когда журналисты называют ее безработной.

- Я не безработная, как пишут, а временно не работаю, это разные вещи. У меня есть возможность прожить, хоть бизнеса у меня нет и муж умер год назад. Сейчас я болею, кто-то на меня начихал. Видимо, эти вурдалаки и упыри. Я, конечно, имею в виду не людей, а мифологических существ, - иронизирует Журавлева.

ЗАКС.Ру уже писал о том, что в городе обсуждают, что Журавлева, проиграв выборы на пост уполномоченного по правам ребенка, может возглавить общественную организацию, которой будет покровительствовать федеральный детский омбудсмен Павел Астахов. Костяком этой организации станут близкие депутату Виталию Милонову "черносотенные" организации. Впрочем, парламентарий отрицает всяческую связь с Журавлевой, но солидарен с ее решением добиться увольнения Иванцова.

- Гамадрилам не место в школе, это совершенно правильно. Такие люди, как Иванцов, участвующие в мероприятиях, направленных на пропаганду гомосексуализма, не имеют морального права работать в школах. Я как многодетный отец не хочу, чтобы мои дети оказались под окормлением подобного рода первертов. Я готов помочь любому, кто ко мне обратиться, если сочту нужным. Сотрудничает ли Журавлева с Астаховым, мне не известно, - сказал Милонов.

Депутат Ирина Комолова была шапочно знакома с Журавлевой, когда та попросила выдвинуть ее на пост уполномоченного по правам детей. Комолова слабо верит, что за Журавлевой может стоять Павел Астахов.

- У меня никаких доказательств того, что Журавлева, как о ней пишут, является человеком Астахова. Знакомство - может быть, но если бы это было на самом деле, результаты голосования оказались бы немножко другими. Результаты голосования показывают, что Журавлева - не человек Астахова. Говорят, что у Агапитовой (переизбранного детского омбудсмена Светланы Агапитовой – прим. ЗАКС.Ру ) имеются связи в администрации города. Это может быть. Но тогда бы речь могла идти о втором туре - Москва против Петербурга. Я поддерживала Журавлеву именно потому, что не видела за ней никаких реальных сил. Желание Журавлевой слышать и использовать многие предложенные варианты работы детского омбудсмена мне понравились, - говорит Комолова.

Сергей Кагермазов

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



31 января 2015, 0:13   Димон  
Боже ж мой, ее в дверь, она в окно ;)) кому интересно, что думает Марина Журавлева?!

30 января 2015, 0:18    
Васильев тоже гей?

29 января 2015, 23:16    
А соловейчик-то расстроился, я погляжу

29 января 2015, 21:40    
Интересно, как оценят критику гомосеков со стороны своей начальницы такие поборники прав меньшинств, как Кирилл Васильев и Семен Борзенко?

29 января 2015, 20:20    
17:38:
Комолова собирается в Народный фронт. Наводит мосты, готовит почву.

29 января 2015, 19:16    
Нет уж, пусть ЛГБТэшники либо в больницах находятся, либо в ес пусть валят. В школах им не место. А если еще они и рекламируют свою шизу, то вплоть до уголовки!

29 января 2015, 18:05    
Неуёмное желание засветиться, сделать карьеру и приблизиться к бюджетным деньгам - вот что движет этими. так называемыми борцами за нравственность.Таких людей надо держать подальше от школ и детей.А мадам проигравшая просто никем не востребована, вот и тешить своё самолюбие каким- то сомнительным званием общественного уполномоченного.

29 января 2015, 17:38    
Что случилось с Комоловой? Она же была прогрессивным коммунистом?

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

9:56 Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Днем Конституции

9:21 Путин: Органы в выселении "Мемориала" ни при чем, это центр и помещение хорошее   1

11 декабря, 20:57 Альбац: Путин стремится выглядеть "просвещенным диктатором"   1

11 декабря, 20:48 Пироги откладываются: суд оставил под стражей антифашиста Филинкова

11 декабря, 20:22 После выговора Ольга Глацких вернулась к исполнению обязанностей   4

11 декабря, 19:56 Лимонов считает, что Алексеева навредила Путину уже после смерти   5

11 декабря, 19:33 «Единую Россию» уговорили сохранить парк на Смоленке   1

11 декабря, 19:27 Защитники Пулковской обсерватории потерпели неудачу в суде   1

11 декабря, 19:23 Парламентским партиям Петербурга обеспечат эфиры за 6,3 млн рублей

11 декабря, 19:05 Медведев выдвинул кандидатуру Полтавченко в совет директоров ОСК

11 декабря, 18:48 Путин рассмотрел арест Пономарева в контексте парижских демонстраций   7

11 декабря, 18:31 Глава Конституционного суда уподобил Основной закон страны Mercedes последней модели   2

11 декабря, 18:27 Радзиховский: Россия вынуждена быть "антисоциальным" государством   5

11 декабря, 18:05 Кержаков предложил Тюльпановой решить вопрос о ребенке без посещения нарколога   1

11 декабря, 17:59 Ради христианской скульптуры в Кемерово вырубят особо охраняемый лес   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.