ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 ноября 2004, 11:45

Деньги на увеличение транспортной компенсации для пенсионеров депутаты ЗакСа предлагают взять из карманов госслужащих

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, вчера на совете фракций Законодательного Собрания Петербурга было принято решение о внесении в повестку дня ближайшего заседания городского парламента поправок к закону О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге. Напомним, что  закон предусматривает для тружеников тыла, ветеранов труда, реабилитированных лиц, пенсионеров, а также военнослужащих, проходивших с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года службу в частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, ряд видов социальной помощи и доплаты из городского бюджета. Одна из поправок к документу увеличивает размер транспортной компенсации на 50 рублей. Таким образом, для обычных пенсионеров она составит 230 рублей, ветераны труда и реабилитированные граждане, включая компенсацию прочих льгот,  будут получать по 350 рублей, а труженики тыла - по 500.
Следует отметить, что средства для реализации данного предложения парламентарии предлагают изыскать за счет понижения размера расчетной единицы, использующейся для  исчисления зарплаты госслужащих. Напомним, что в последние полтора месяца данная единица составляла 600 рублей, и в случае принятия поправки петербургских депутатов эта цифра будет снижена до 500 рублей.
Добавим, что поправка внесена депутатами Вадимом Тюльпановым, Владимиром Баркановым, Олегом Корякиным, Александром Редько, Олегом Ниловым, Наталией Евдокимовой,  Вадимом Лопатниковым, Игорем Михайлов, Сергеем Анденко и Виктором Евтуховым.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама