Новости 3 марта 2015, 13:11

Дмитриеву отстранили за непрозрачную трату 21 млн рублей

Депутата ЗакСа Сергея Трохманенко и главу исполкома регионального отделения "Справедливой России" Валентину Бондаренко исключили из партии за отстранение неугодных делегатов на партийную конференцию, сообщила во вторник, 3 марта, пресс-служба депутат Госдумы Олега Нилова. Как выяснил ЗАКС.Ру, им вменяется недопуск на партийную конференцию депутата ЗакСа Алексея Ковалёва, как представителя Петроградского и Василеостровского районов, а также давление на депутата МО "Автово" Ильи Шмакова, как на руководителя местного отделения партии во Фрунзенском и Кировском районах. Экс-председателя петербургских эсеров Оксану Дмитриеву центральный совет партии также обвиняет в резком сокращении численности партийцев и непрозрачном расходовании бюджета партии. Кроме того, как выяснил ЗАКС.Ру, от работы временно отстранены все члены бюро петербургского отделения СР.

По данным пресс-службы депутата Госдумы Олега Нилова, перед партийной конференцией, на которой должны выбрать нового главу петербургских эсеров, в качестве делегатов были выбраны люди, тесно связанные с Оксаной Дмитевой.

"Именно они и должны были стать тем рычагом, с помощью которых Дмитриева планировала давить на «центр» с целью сохранения своего поста. Нельзя отрицать вероятность того, что Дмитриева рассчитывала на то, что «центр» не решится идти на крайние меры, ведь в случае, если делегаты отчетно-выборной конференции не согласятся с предложенной им кандидатурой, то региональное отделение может быть распущено", - говорится в релизе Нилова.

По сообщению пресс-службы парламентария, Сергеем Трохманенко и Валентиной Бондаренко были сорваны собрания членов партии в Петроградском и Василеостровском района, что не позволило выдвинуть делегата из этого отделения на отчетно-выборную конференцию. По одной из версий, сделано это было для того, чтобы не допустить избрания делегатом руководителя фракции эсеров в ЗакСе Петербурга Алексея Ковалева. Также от подготовки собрания была отстранена  депутат МО "№7" Нелли Вавилина, с 2006 года занимавшаяся партийной работой в этих районах. Бондаренко и депутат Госдумы Андрей Ушаков не оповестили членов партии этих районов о собрании. Таким образом, кворум не был собран, вследствие чего члены партии не смогли  выдвинуть своего кандидата на отчетно-выборную конференцию.  

Другой скандал произошел в местном отделении в Выборгском районе, которому Бондаренко настоятельно рекомендовала избрать делегатами на партконференцию людей, имеющих тесные связи с Оксаной Дмитриевой, говорится в пресс-релизе. Депутат МО Автово Илья Шмаков рассказал однопартийцам, что ему звонила Бондаренко и настоятельно рекомендовала выбрать "нужного" кандидата. В итоге нужные люди выбраны не были, и аппарат регионального отделения предпринял попытки отменить решение местного отделения. Так, было спешно созвано бюро регионального отделения, на котором, несмотря на отсутствие кворума, было решено признать конференцию местного отделения нелегитимной якобы по причине несостоявшегося общего собрания в одном из шести первичных отделений.

Что же касается Оксаны Дмитриевой, ревизионная комиссия среди главных своих претензий называла расходование 21 млн партийных средств без обсуждения утверждения на Совете регионального утверждения.

- Ни одного протокола совета или бюро, то есть коллегиального органа партии, утверждающего смету или бюджет, нет. Значит, решение о том, как тратить деньги принималось одним лицом. Конечно же, это не соответствует тем требованиям и призывам к открытости, которые Оксана Генриховна, как экономист, предъявляет к правительству и Минфину. Если бы деньги так тратило правительство, вы представляете, что бы было. Эти претензии были озвучены на президиуме партии, но ею прокомментированы не были, - рассказал ЗАКС.Ру источник в партии.

Ранее Дмитриева заявляла в СМИ, в ревизионная проверка наоборот не выявила никаких нарушений.

Также в сообщении пресс-службы Нилова говорится о том, что в период руководства Оксаны Дмитриевой в 13 раз сократилось число членов партии в Петербурге. Также в вину Дмитриевой ставят обильное финансирование сторонних СМИ, и сокращение выхода партийной газеты.

"Оксана Дмитриева активно высказывается о своем однопартийце в СМИ, часть из которых активно проплачивалась нынешним руководителем регионального отделения. Так, например, радиостанция «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» получила из партийного бюджета около 1 млн рублей, о чем свидетельствуют данные ревизионной комиссии. На заседании 27 февраля Оксане Дмитриевой было поставлено в вину то, что несмотря на обильное финансирование сторонних СМИ, партийная печать в Северной столице фактически исчезла – газета «Справедливой России» на постоянной основе перестала выпускаться вовсе", - говорится в релизе.

Напомним, 2 марта президиум "Справедливой России" приостановил деятельность депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой на посту председателя регионального отделения партии, а также исключил из своих рядов депутата ЗакСа Сергея Трохманенко и руководителя аппарата исполкома Валентину Бондаренко. Как пояснил ЗАКС.Ру пресс-секретарь Олега Нилова Олег Гервалов, помимо Дмитриевой от работы отстранили всех членов бюро регионального отделения партии.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru