Интервью

26 марта 2015, 17:44

Осквернившие мемориал Немцова: Мы целеноправлено испачкали либерастов фекалиями

"Русское освободительное движение SERB"  24 марта осквернило народный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова в Москве. Содеянное патриотами вызвало шквал негодования в сети. ЗАКС.Ру пообщался с представителем SERB и узнал, что создатели движения бежали из Украины от СБУ, чтобы из Москвы помогать вызволять из плена солдат Новороcсии, защищать от оскорблений Россию, президента и закидывать политических противников фекалиями.

Загадочную группу людей в шарфах цвета "георгиевской ленточки" с флагом СССР на концах москвичи могли видеть с конца прошлого года у станций метро, где движение "Солидарность" проводило пикеты за мир на Украине. Незнакомцы – SERB – были готовы дать бой хулителям России, президента и Новороссии. В январе этого года у станции метро "Первомайская" они пели под гитару "Священную войну", пытаясь смутить пикетчиков. В феврале устроили потасовку у пикета рядом со станцией метро "Баррикадная", а 8 февраля SERB закидал политических противников фекалиями.

Отчеты о своих акциях прямого действия SERB выкладывал на YouTube, но позже, объявив его проамериканским, перешел на RuTube. Со слов патриотов, западный хостинг удалял их видео по личным жалобам Бориса Немцова, а братья Кличко заставили иностранцев стереть видео SERB о якобы гомосексуальных наклонностях боксеров. По всей стране движение стало известно после того, как ритуально уничтожило табличку "Немцов мост", которую кто-то оставил на стихийном мемориале в память об убитом политике на Большом Москворецком мосту. SERB вменяет в вину Немцову работу на бывшего президента Украины Виктора Ющенко, выступления за вывод российских войск из Чечни и "развал страны в 1990-х".
 
ЗАКС.Ру поговорил человеком, скрывающимся за псевдонимом Гоша Тарасевич, одним из членов движения, "которое не любит лишней шумихи вокруг себя".


В бегах от СБУ
 
– Что значит аббревиатура SERB?
 
– Если перевести с английского – "Юго-восточный русский блок". Название появилось, чтобы обозначить группу, которая выступала на Юго-востоке Украины против укрофашистов. Сокращенно красиво звучит, так и оставили. Теперь мы просто называемся "Серб", не расшифровывая аббревиатуры. Раньше первая буква в аббревиатуре РОД расшифровывалась как "радикальное". Так мы назывались на Украине и не из-за того, что мы – погромщики. Мы в радикализм вкладывали другой смысл, что мы – движение действия. В Днепропетровске, мы, например, ветеранам помогали, сделали самую большую георгиевскую ленту. В России это слово имеет другой смысл, поэтому теперь буква Р расшифровывается, как русское.

– Что означает эмблема движения: флаг СССР с синей чертой внизу и надписью SERB на ней?
 
– Это стилизованный флаг Украинской ССР, но мы будем менять эмблему. Это было актуально, когда мы действовали на Украине. Не успеваем, столько дел, да и работу никто не отменял.
 
– Сколько человек состоит в SERB?
 
– Наше движение еще не зарегистрировано. Наверное, порядка полтысячи человек, но всех собирать нет надобности. Очень много отделений нашего движения на Юго-востоке Украины, и в Донецке, и в Харькове, а в России – только в Москве.
 
– Как долго существует движение?
 
– Движение существует с 7 марта 2014 года. Образовалось, когда я и два моих товарища пытались штурмовать Харьковскую обладминистрацию. Штурм, естественно, не получился, потому что милиция оказалась начеку. Я вернулся в Днепропетровск к друзьям. Там проходил митинг в поддержку Крыма, России, против укрофашизма. Тогда мы и создали движение.
 
– Почему вам пришлось уехать в Москву?
 
– Наших активистов арестовали в Днепропетровске. На меня Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело. Мне пришлось бежать. Вы можете спросить, почему я не в ополчении в Донецке? Вернувшись в Москву, я начал разведдеятельность вместе с "Партией великое Отечество" Хомякова (сопредседатель партии Владимир Хомяков – прим. ЗАКС.Ру). Пытался освободить политзаключенных на Украине и понял, что лучше это делать из Москвы. Это была первая цель движения. У меня двойное гражданство России и Украины. Украина меня родина, там похоронен папа, бабушка, а сейчас все родственники в Москве. Потому что находиться в Днепропетровске стало не безопасно, даже не СБУ, а "Правый сектор" (организация, запрещенная на территории РФ. - прим. ЗАКС.Ру) начал охоту на нас.
 
– Сотрудничает ли SERB с Национально-освободительным движением?
 
– И да, и нет. Мы были немножко на них обижены в свое время. Мы проводили совместные акции, а они все записывали на себя. Хотя в НОД много патриотических ребят.
 
– Состоит ли движение в "Антимайдане"?
 
– Не имеем отношения ни малейшего. Нет контактов, а сами мы пока не заводим, нам хватает своих активистов. Если бы "Антимайдан" вышел на контакт, мы бы обсудили.
 
– Тогда с кем из близких по духу организаций и движений вы сотрудничаете?
 
- С болгарской партией "Атака" (националистическая партия Болгарии "Атака" приезжала на скандальный  форум ультраправых политиков в Петербурге – прим. ЗАКС.Ру). В Москве со всеми сотрудничаем, и с "Другой Россией", и с тем же "Антимайданом" и НОД.
 
– Какого политического течения придерживается SERB?
 
– Мы выступаем за русский мир, за человечность. Нормально относимся к видам нетрадиционной ориентации, если ее не навязывают другим. Нравится мужикам, женщинам любить друга – ради Бога! Выступая против либерастов, мы сразу говорим: вот, они выступают за Савченко (военнослужащая вооружённых сил Украины, депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ, Надежда Савченко при неясных обстоятельствах оказалась в российском СИЗО, обвиняется в причастности к убийству российских журналистов съёмочной группы ВГТРК 17 июня 2014 года под Луганском, – прим. ЗАКС.Ру), за Немцова. Ради Бога, по крайней мере, у нас в России свобода слова, но не оскорбляйте. Как только идут оскорбления России, президента, Новороссии, Крыма, вот тогда мы начинаем биться радикально остро, но в рамках закона.

– Вы – русские националисты?
 
– Национализм – ни в коем случае. В нашем движении есть и евреи, и чеченцы, украинцы, казаки, сербы, болгары. О каком же национализме может идти речь? У нас интернациональное движение. Мы выступаем против укрофашизма, бандеровщины, шухевичей этих. Почему мы встали войной против либерастов… либералов, простите. Потому что они поддерживают идеи, которые противоречат христианству, русскому миру, хотят отдать Крым. Немцов за это выступал тоже. Я был в апреле в Крыму, как раз прошел референдум. На самом деле люди радовались присоединению. Еда была на полуострове, но не хватало денег у людей, с ценами непонятно было, туристов мало, но люди были спокойны за свою жизнь, видя, что творится в Харькове, Днепропетровске, в Запорожье.
 

Фекалии против либерастов
 
– Вы сказали, что ваше движение интернационально, но на одной из видеозаписей с вашей акции наложена песня с припевом "Вставай, Россия, вставай с колен, стряхни с себя иудейский плен".
 
– Часто к нам затесываются люди, которые поддерживают националистические взгляды. Однажды даже на один пикет пришли такие, которые хотели бить либерастов и кричать "зиг хайль". Мы сразу от них дистанцировались. Это просто песня, мы не придавали ей глубокий смысл, хотя вы заставили меня задуматься. Там был припев про русский мир, это нас привлекло, но мы ни в коем случае не против евреев или других наций. Чем нам нравился СССР? Существовала интернациональная дружба. Может быть, показушная, но она была. Я играл в свое время за сборную Украины по баскетболу и объездил весь Советский Союз, побывал в Азербайджане, в Грузии и в Прибалтике. Я это знаю не понаслышке.

– Вы утверждаете, что движение действует в рамках закона, но на многих видео с ваших акций видно, что участники вашего движения вступают в потасовки со своими политическими оппонентами.
 
– Потасовки случаются. Это нарушение закона, но в определенных рамках. Мы не стараемся физически увечить либералов, а отобрать плакат, порвать… А если видно на видео, как я дерусь, то поверьте, первый я никогда не начинаю. Но если меня задели, то спуску не даю. На одном из последних мероприятий, видео с которого мы еще не успели выложить, видно, как к Марку Гальперину (гражданский активист – прим. ЗАКС.Ру) подошла наша активистка с магнитофоном, на котором играет патриотическая музыка. Сзади подошли две женщины-либералы и одна толкает другую специально, чтобы та налетела на нашу активистку, спровоцировав драку.
 
– Какие акции еще проводит движение?
 
– Сбором гуманитарной помощи для Новороссии, например, не занимаемся, чтобы нас никто не обвинил в финансовых махинациях. Занимаемся обменом политических заключенных в Днепропетровске и Запорожье.
 
– Что именно вы для этого делаете?
 
– Пытаемся их включить в списки по обмену пленных. Юридическую помощь родственникам оказываем. Это всё, что мы можем. Финансов у нас нет, хотя бывает, что сбрасываемся на оплату работы адвоката.
 
– SERB закидывала пикет "Солидарности" фекалиями?

– Да, это мы целенаправленно сделали. На видео видно, что лично я подходил к полицейским, просил пресечь оскорбления президента, России, пропаганду фашизма. Мы просили либералов убрать провокационные плакаты. Когда они этого не сделали, мы, показывая свою гражданскую позицию, их испачкали.
 
– После этого движение в своих отчетах, используя тюремный жаргон, стало постоянно называть "Солидарность" "петушками". Зачем? Вам близка "тюремная романтика"?
 
– Это стёб, всё правильно, это как информационная война. У нас в движении нет уголовников, эта шутка из разряда "прочитал-узнал в интернете".
 
– SERB в самом деле хочет зачистить Большой Москворецкий мост от мемориала Немцову?
 
– Хотим провести субботник. Убрать цветы, плакаты. Центр Москвы – не кладбище. Может, оставим пару букетов именно на том месте, где убили человека, как дань традиции, христианской норме. Каким бы ни было наше отношение к Немцову как к политику, он, прежде всего, человек. Но весь мост превращать в кладбище – излишне.
 
– Если будет принято решение поместить мемориальную табличку на месте гибели Немцова, как воспримете такое?
 
– Воспримем как дань памяти. Ничего делать против таблички не будем. Все-таки Немцов, как к нему ни относились – это часть истории России, плохая, хорошая, но она была.
 
Беседовал Сергей Кагермазов


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



23 июня 2015, 15:35    
ЦеленОправленно. Ржу

3 апреля 2015, 17:57    
вот вот.Тут пытаются представить немцова мучеником, может канонизировать предложат, идиоты?
Точна поговорка: Чтоб стать великим в России надо во время умереть.
Спал сразу с четырьмя тетками, детей от каждой настругал, когда же политикой было заниматься? Женщины много сил и времени отнимают. Многие женщины-многие печали.
А эти сподвижники и знать не знали кто такой немцов в 90-тые))))))))))))) потому, что сами только народились на свет. А сейчас лишь бы пиар себе сделать. Все пиар, кроме некролога, говорила Коко Шанель. В нашем случае как раз некролог и есть пиар для окружения лжеполитика.

26 марта 2015, 18:23    
17:53 Согласен с Вами!

26 марта 2015, 17:53    
Это реальное отношение россиян к ненавистному Немцову... Надо "пятой колонне" и гроб его сторожить на кладбище, чтобы не поплыл под Москворецким мостом-местом расстрела за свершённые делишки...

Страница 1-ая (всего: 1)




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

13:11 Полтавченко и Макаров дали старт регате по академической гребле

12:28 В Калининграде задержан националист Оршулевич

11:51 Задержание ребенка вызвало вопросы у Кузнецовой

11:05 "Единая Россия" проводит праймериз   1

10:42 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником   1

10:06 Зюганов переизбран председателем ЦК КПРФ   3

27 мая, 18:49 В РПЦ предложили хранить в храмах иконы из запасников музеев   10

27 мая, 17:50 Муниципал: ИКМО Парнас: Претензии "Справедливой России", "Яблока" и Партии роста необоснованны   32

27 мая, 16:44 СМИ: Страны "большой семерки" готовы ужесточить антироссийские санкции   1

27 мая, 15:30 Яхтенный мост открыт для пешеходов

27 мая, 13:51 Полтавченко и Макаров вручили награды почетных граждан Петербурга   10

27 мая, 12:26 Зюганов призвал КПРФ активизировать протестную деятельность на улицах   5

27 мая, 11:31 СМИ: Глава ФНС Пушкинского района покинул Россию перед обыском

27 мая, 10:22 Петербург отмечает 314-й день рождения   2

26 мая, 21:24 Дольщики "Ленинградской перспективы" обсудили проблемы ЖК с главой Всеволожского района

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Кто, по-вашему, наиболее достоин звания почетного гражданина Петербурга?

Михаил Башмаков, математик
Елена Лозко, тренер по танцам на инвалидных колясках
Михаил Мирошников, физик
Эдита Пьеха, певица
Борис Рачков, врач-невролог
Александр Сокуров, кинорежиссер
Валентина Матвиенко, сенатор
Кирилл, Патриарх всея Руси
Анатолий Турчак, глава ХК "Ленинец"





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).