ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 апреля 2015, 12:26

Депутаты решили продлить "время тишины" с 22 вечера до 7 утра

Городские парламентарии приняли за основу законопроект, предполагающий установить период ночного времени с 22 часов вечера до 7 часов утра когда запрещается шуметь. Депутаты, выступившие против инициативы, заявили, что это ударит по бизнесу, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру из Мариинского дворца.

Законопроект об увеличении периода ночного времени в Петербурге внесен комиссией по вопросам правопорядка и законности. По словам председателя комиссии Александра Кущака, данная поправка приводит региональный закон в соответствие с федеральным.

Между тем, по мнению депутата Ирины Ивановой, может сократиться доход бизнеса в сфере общепита. Опасения Ивановой поддержал Максим Резник, заметив, что данный законопроект "в тренде", так как "у нас и политика похожа на кладбище". Кущак возразил, что "бизнес от этого только улучшится".

Алексей Ковалев в свою очередь посоветовал посетителям кафе, слушающим громкую музыку, "идти в бункер и там и оттягиваться" или надеть наушники. Виктор Ложечко отметил, что согласно федеральному закону, ночное время считается с 22 вечера до 6 утра, а не до 7.

В итоге законопроект был принят за основу 31 голосами, восемь депутатов проголосовали против.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама