ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 августа 2015, 12:42

Депутаты ЗакСа намерены провести Марш в защиту Петербурга

Сразу несколько депутатов Законодательного собрания подписали заявку на проведение 12 или 13 сентября Марша в защиту Петербурга. Об этом сообщил ЗАКС.Ру депутат Максим Резник.

Заявку, которая в понедельник, 31 августа, будет направлена в администрацию города, подписали Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Ольга Галкина, Марина Шишкина, Сергей Трохманенко и председатель российского творческого Союза работников культуры Анатолий Константинов.

Максим Резник рассказал ЗАКС.Ру, что Марш должен будет объединить совершенно разных людей, которых волнует судьба города.

— Мы подаем заявку сразу на два дня, так как предполагаем разные варианты развития событий. Все же надеемся, что его разрешат. Маршрут будет проходить от станции метро "Горьковская" до Марсова поля. Поводом для Марша стали события, связанные с "Мефистофелем", с Исаакиевским собором, с домом Мордвинова, со снятием охраны с музеев. Это самый широкий спектр вопросов, которые, очевидно, заостряются вокруг темы марша, — сообщил депутат.

Напомним, 26 августа Петербург потерял еще одну часть своего культурного наследия — фигуру крылатого демона на фронтоне доходного дома Лишневского на Петроградской стороне, которую называли Мефистофелем. Жители связывают произошедшее со строящимся напротив храмом, где недавно установили крест. Ответственность на себя взяли "Казаки Петербурга".

Ранее внимание горожан привлекло уничтожение дома Мордвиновых, который располагается на улице Глинки, 4. Градозащитники считают, что группа компаний Springald, которая занимается демонтажем стен, не имеет права в рамках перепрофилирования сносить здание, внесенное в список памятников архитектуры регионального значения.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама