18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

2 декабря 2002, 12:12

Правый блок атакуют

На этой недели атака на правую оппозицию со стороны Смольного достигла своего апогея. В округе лидера местных «яблочников» вышла листовка с обращением к жителям о неизбежном самоубийстве господина Амосова в случае его не избрания на очередной срок.
На следующий день, 27 ноября, сопредседатели блока "СПС+Яблоко" Станислав Еремеев и Михаил Амосов в присутствии журналистов подписали письмо на имя генерального прокурора РФ Владимира Устинова, в котором изложены факты использования незаконных методов ведения предвыборной кампании в Санкт-Петербурге. Сопредседатели рассчитывают, что Генпрокуратура "придаст определенный импульс Северо-Западной и Городской прокуратуре и внимательно отнесется к тому, как прокурорские органы реагируют на нарушения закона в северной столице".
Данное заявление стало ответным ходом правых на тактику ведения предвыборной кампании сторонниками Смольного. Правые ссылаются на то, что на сегодняшний день эффективных методов противодействия грязным технологиям в городе нет. Ереемев и Амосов также заявили, что Горизбирком занимает позицию невмешательства. Поэтому оппозиция Смольному, который, по мнению правых, и развернул против их кандидатов эту «грязную кампанию», надеется на помощь думской комиссии по контролю за выборами в Петербурге. По мнению Еремеева и Амосова, кампанию против кандидатов от блока "СПС–Яблоко" ведет "партия третьего срока". Она состоит из "кандидатов в депутаты угодных администрации города, – это организованная и преступная группа. Администрация Санкт-Петербурга превращена в структуру, которая работает на эту партию". По словам М.Амосова, "конкретным политиком, который несет за это ответственность, является губернатор Владимир Яковлев". Было высказано мнение, что в своей борьбе губернатор опирается на Владимира Большакова, который является сценаристом этого предвыборного спектакля.
Сопредседатели блока напомнили, что уже обращались в прокуратуру города по поводу фактов нарушения закона, однако никаких действий на их обращение не последовало. Теперь правые не только будут подключать к предвыборной ситуации возможности полпредства в СЗФО и депутатов Госдумы, но  вообще постараются повлиять на предвыборную ситуацию за счет более активного включения в этот процесс федерального фактора.  Таким образом, Смольный не только оказался втянут в неприятную историю, но может получить серьезный отпор на действия окружения губернатора, работающего на эту предвыборную кампанию. Также данная ситуация может негативно сказаться на имидже кандидатов от «губернаторского списка». Кроме того, за счет «топорного» давления правая оппозиция заработала дополнительные очки на этих выборах. На контригре блоку «СПС+Яблоко» удалось оказаться в положении гонимых администрацией северной столицы. Причем гонение это, в изложении правых, оказалось весьма грязным и очевидным, как бы в стиле этакого совка, которое наблюдалось лет 20-ть назад. Таким образом, правым удалось внести в выборный процесс элемент политизации, привлекая внимание «своих» избирателей, обычно не активно идущих к урнам для голосования.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




21 февраля, 20:47 Елизаветинскую больницу 15 часов проверяла прокуратура

21 февраля, 20:15 Милонов заподозрил Дудя во лжи относительно ВИЧ

21 февраля, 19:53 Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Днем защитника Отечества

21 февраля, 19:28 В Архангельске протестовали против загрязнения воздуха

21 февраля, 18:58 Совфед предлагает штрафовать россиян за борщевик на участках

21 февраля, 18:45 У Гостиного двора вновь поддерживают фигурантов дела "Сети"

21 февраля, 18:28 СПЧ попросит СК и Генпрокуратуру перепроверить сведения о пытках по делу "Сети" после праздников

21 февраля, 18:20 На Аптекарской набережной возвели очередной бизнес-центр

21 февраля, 17:58 Навальный оплатил штраф за отказ удалять расследование о закупках продуктов для Росгвардии

21 февраля, 17:41 В Петербурге открылся второй офис "ВКонтакте"

21 февраля, 17:20 Активисты Центрального района запугали организаторов очередной "финской ярмарки"

21 февраля, 16:54 Яблочники хотят дополнить Конституцию поправкой о недопустимости пыток

21 февраля, 16:41 Валерия собирается создать свою партию "Сильные женщины"

21 февраля, 16:07 СК и губернатор Мурманской области подтвердили задержание замглавы Минимущества Бунтова

21 февраля, 15:26 Экс-председатель комитета по туризму организует частный цирковой фестиваль

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru