ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 ноября 2015, 12:27

Полтавченко улучшил позиции в Национальном рейтинге губернаторов

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал очередной Национальный рейтинг губернаторов. Новое исследование посвящено оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации в сентябре-октябре 2015 года.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко остается в первой группе. В этот раз он занял 10-е место, поднявшись на две строчки.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК "Рейтинг" традиционно уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования, отмечают авторы рейтинга.

Так, работу Георгия Полтавченко на посту губернатора прокомментировал депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник.

По мнению парламентария, Полтавченко не оказывает на российскую политику никакого реального влияния, так как не входит в круг "приближенных".

"В перспективе его (Полтавченко) могут «перевести» на какое-нибудь другое место, в правительство или куда-то еще (как у нас принято), но я не думаю, что Полтавченко светит реальный политический «карьерный рост»", — отметил Резник.

Также депутат заявил, что за последние два месяца в Петербурге ничего нового и интересного, связанного с именем Полтавченко, не произошло.

"Единственный позитивный момент, который я вижу в работе исполнительной власти: работа блока Игоря Албина и самого Албина. Хорошим кадровым решением Полтавченко было назначение Константина Сухенко главой комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга", — добавил Резник.

Также, по его мнению, Полтавченко обладает определенным авторитетом у горожан — как мог им обладать любой губернатор, не допускающий серьезных ошибок, потому что не делает ничего особенного.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости31 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама