Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

21 ноября 2015, 10:04

Архангелогородские сказки для будущих чиновников

В читальном зале научной библиотеки Северо-Западного института управления состоялся мастер-класс губернатора Архангельской области Игоря Орлова. В течение двух часов глава региона рассказал присутствовавшим студентам о том, как после окончания учебы поехал в Северодвинск за хорошей зарплатой, чем отличается масло Valio от своего архангельского аналога и почему протесты дальнобойщиков попахивают безмозглостью.

"Храним культуру и печем козули"

Пятница, 20 ноября. На часах 15:30. Читальный зал библиотеки наполняется студентами института управления. Будущие государственные служащие рассаживаются на свои места, некоторые из них заранее подготовили вопросы, которые позже зададут губернатору Архангельской области. Переговариваясь между собой, молодые люди уточняют, можно ли будет читать с листа или лучше выучить вопросы наизусть.

Неожиданно на полотно проектора выводится ролик "Архангельская область — это мы". Бодрый мужской голос за кадром произносит: "По своим размерам мы больше, чем Франция. Мы продолжаем взращивать спортсменов, храним православную культуру. Мы печем козули и лепим каргопольские игрушки". Сразу после ролика перед собравшимися появляется главный герой вечера — губернатор Игорь Орлов — и объявляет, что после таких слов об Архангельской области ему уже нечего дополнить.

В итоге свой мастер-класс губернатор Орлов начинает с краткой автобиографической справки. Оказывается, после окончания Ленинградского института авиационного приборостроения ему пришлось променять Северную столицу на Северодвинск, так как там было больше возможностей для карьеры и более высокая заработная плата. В губернаторы Орлов не метил — просто так сложилось, что ему удалось занять это место. Теперь "в четыре часа ночи" он порой получает sms-сообщения о различных происшествиях в регионе. По словам главы Архангельской области, с момента вступления в эту должность личной жизни у него больше нет.

Напомним, по итогам прошедших в сентябре выборов Игорь Орлов получил 53,25% голосов при рекордно низкой явке в 20%. В столице региона действующий губернатор удостоился лишь 41,7% голосов. По мнению местных СМИ, позиции Орлова в Архангельске за последние несколько месяцев заметно упали во многом из-за его союза с мэром Виктором Павленко, который пользовался в городе крайне низкой популярностью.

"Наши художники круче европейских"

Будущие управленцы спрашивали губернатора о конфликте на территории Украины и напряженных отношениях России и Запада. По мнению Орлова, никакие санкции не смогли противостоять дружбе европейских народов.

— И Норвегия, и Швеция, и Финляндия ввели санкции против России. Но уже два года, встречаясь с руководителями регионов этих стран, каждый раз слышишь фразу "Несмотря ни на что мы будем продолжать дружбу!". Мы ведь Украину теряем не потому, что этого хочет наш народ, а потому, что ушли на некий уровень межгосударственных отношений и совсем понизили уровень межличностных взаимоотношений, — заявил губернатор Архангельской области.

Орлов также считает, что нужно не только сохранять культуру своей страны, но и продвигать ее на международном уровне.

— Мы в какой-то момент решили, что являемся какой-то недоразвитой страной и должны знать, где родился Гете, обязательно поклониться Канту и удивиться картинам европейских художников. У нас всё это есть, и гораздо круче, просто мы в таком виде это не преподносим, — уверен Орлов.

Протесты с "запахом безмозглости"

По словам губернатора, санкции западных стран благотворно отразились на развитии нашей страны.

— Если говорить об Архангельской области, то мы подходим к вопросу импортозамещения поиском тех партнеров, кто с нами не находится в экономическом санкционном противостоянии. А еще мы развиваем свои собственные возможности. Вот зачем нам масло Valio, если у нас наше красноборское в разы качественнее и свежее? — обратился к Игорь Орлов.

Продолжая тему европейских санкций, губернатор Архангельской области становился более эмоциональным.

— О какой свободе экономики и правах человека можно вести речь, если всё это нарушается самими странами, которые называют себя оплотами этих истин? Всё, о чем нам говорили наши партнеры из-за рубежа, оказалось неправдой. Они сами легко и непринужденно отказались от этих постулатов: "Плевать на права человека — пусть стреляют на Майдане. Плевать на свободу перемещения — мы не будем пускать к себе тех, кто неправильно думает", — рассуждал вслух глава региона.

Отвечая на вопрос студента института о реакции автоперевозчиков на введение налога за передвижение по федеральным автомагистралям, губернатор Орлов подчеркнул, что в корне не поддерживает протест дальнобойщиков.

— Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога — это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться, — уверен Орлов.

По завершении двухчасового мастер-класса большинство присутствовавших пожелали сфотографироваться с губернатором Архангельской области. Тем временем в коридоре одна из студенток делилась с кем-то по телефону своими впечатлениями: "Всё у него «сложные вопросы», всё «требует серьезного подхода». Как и все политики — долго и ни о чем. Вот такая пятница…"

Виталий Беспалов

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



22 ноября 2015, 21:04   Поцериеот   gaarasan@mail.ru
Ворье путинское

21 ноября 2015, 11:50    
дятел вороватый

Страница 1-ая (всего: 1)




20:59 Шлосберг: Павел Устинов в этой жизни не понял абсолютно ничего

20:29 Муниципал: Главу «Острова Декабристов» не смогли выбрать из-за отсутствия кворума

20:27 В поддержку фигурантов дела об осквернении могил проходят пикеты

19:57 Милонов резко высказался о сексуальном воспитании в школах   2

19:26 Кадыров и Золотов открыли памятник "Защитникам России" в Чечне

19:09 Муниципал: В МО № 78 поменялась глава

18:58 Из стен СИЗО Шестун пожаловался в КС на свой недопуск до выборов

18:37 Муниципал: Глава МО «Лахта-Ольгино» не смог ответить на вопрос, переизбрали ли его на новый срок

18:31 Смольный готов потратить на "Доброфорум" 9,2 млн рублей

18:20 Президентский СПЧ просит полной отмены приговоров Константину Котову и Павлу Устинову

17:44 УФАС приостановило закупку на проектирование новой "коричневой" ветки метро

17:38 Муниципал: Паялин спустя 6 лет вновь возглавил МО «Большая Охта»   4

17:06 У Светова снова возникли проблемы с проведением лекций

16:53 Забивший задержанного до смерти экс-полицеский отправился в колонию на пять лет

16:49 Муниципал: Главой МО "Малая Охта" переизбрали Дмитрия Монахова

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru