ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 декабря 2015, 11:01

Соловьев: Я не советовал россиянам голодать

Депутат ЗакСа от фракции "Единая Россия" Сергей Соловьев не советовал россиянам недоедать или голодать, когда 18 ноября риторически воскликнул в беседе с корреспондентом ЗАКС.Ру: "А зачем мы столько едим?!" Так Соловьев ответил на вопрос ЗАКС.Ру о том, получил ли он какое-нибудь дисциплинарное взыскание по линии партии аналогично единороссу Свердловской областной думы Илье Гаффнеру, который призвал россиян меньше питаться в условиях экономического кризиса.

— Я говорил, что не надо меньше есть, а надо меньше потреблять. Научно доказано, что излишнее количество поглощаемых калорий вредно для организма. Я говорил, что надо есть столько, сколько необходимо для организма, что питание должно быть сбалансированным. Когда человек переедает, он наносит вред организму, всё это откладывается в жиры. Европейцы, американцы, видно, как нации толстеют, образуются тромбы в организмах. Лишнее переедание вредно, вот о чем я говорил, а не о том, что надо недоедать или голодать. Если меня за это привлекать к ответственности, что я людям рекомендую правильно питаться, то это смешно, — сказал Соловьев.

Напомним, высказывание Соловьева было связано с обсуждением системы сбора налога с дальнобойщиков "Платон", которая приводит к росту цен на многие товары. Депутат сказал: "Что мы сейчас с вами рассуждаем абстрактно — цены взлетят! А какие-то не взлетят. Вообще, давайте так вот исходить из среднего дохода на семью петербуржцев — да. Сколько они тратят на питание и какие-то там другие цели. И у нас почему-то последний тренд пошел по России. В массовом порядке, особенно молодежь, видно — избыточный вес и так далее. А зачем мы столько едим! Задумайтесь — это научно доказано, что вообще бред. Мы переедаем, жуем, едим, всех там критикуем, у нас там всё это поднимается".

Согласно опубликованной декларации о доходах, Соловьев вместе с супругой в 2014 году заработал 6 млн рублей. Это, к примеру, в 40 раз выше средней пенсии за 12 месяцев в Петербурге (в месяц в 2014 году она составляла 12400 рублей, или 148800 рублей в год).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама