18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

3 февраля 2005, 14:19

Лечебная диета для Родины?

Вчера пять депутатов фракции Родина прекратили голодовку, объявленную ими 21 января в знак протеста против монетизации льгот. Обещали они отказаться от приема пищи вплоть до полной сдачи Кремля и правительства  то есть до отмены монетизации льгот и отставки социально-экономического блока кабинета министров. Ни того, ни другого Рогозин сотоварищи не дождались, но есть все-таки начали. Ввиду категорического требования Президиума партии Родина. Кто бы сомневался.

Один из голодавших депутатов, Михаил Маркелов, еще до завершения акции гордо отчитывался об успехах акции: правительство совершает лихорадочные действия, пытается заткнуть рот пенсионерам и студентам. Между тем, студенты пока что лишь готовятся приступить к протестам, да и пенсионные протесты лишь ширятся.

Возникает вопрос  стоило ли затеваться? Объяснений аномальному поведению родинцев есть несколько. И все они не в пользу депутатов.

Предположим, что у Рогозина и его коллег не оставалось иного выхода ввиду монополизации Госдумы Единой Россией. Тогда логично будет спросить, а почему бы голодающим не потребовать для начала предоставить трибуну для высказывания своей позиции вместо выдвижения требований, на выполнение которых президент Путин идти явно не намерен? Во-вторых, стоит вспомнить, что в большинстве протестующих регионов голос Родины звучал куда менее громко, чем выступления КПРФ, Яблока и НБП. Возникает естественное подозрение, что рогозинцы просто решили перехватить инициативу. Как выясняется, не особенно удачно.

Продолжим цепь рассуждений. Партийный проект Родины возник в недрах Кремля, что особенно не скрывалось никогда. Весьма характерно, что в отличие от остальных протестующих, родинцы не возлагали ответственности за принятие ФЗ-122 на президента России Владимира Путина. А в момент, когда Единая Россия по-хозяйски на голодающих прикрикнула, акция была свернута. Естественно, все обставили как нужно  врачи говорят об угрозе смерти, партийные товарищи требуют подумать о здоровье, и т.д., и т.п. Помнится, когда ирландские боевики ИРА голодали, протестуя против действий М.Тэтчер, они действительно пошли до конца. Вовсе не желая Рогозину смерти, отметим: не стоит ввязываться в драку, если ты не готов получить по физиономии.

Стоит также вспомнить, что для целого ряда отчаявшихся льготников, к примеру, для петербургских участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, голодовка стала единственным способом достучаться до властей. Какова будет реакция последних на действия чернобыльцев теперь? Да очень простой: пусть голодают, поголодают и перестанут, так же как и родинцы. Иначе говоря, Рогозин сотоварищи просто занимались профанацией и дискредитацией идеи голодовки как способа социального протеста. По своей инициативе или по чьему-то заказу  вопрос остается открытым.

Есть и еще одна любопытная деталь. Тот самый голодающий родинец Андрей Савельев, которого госпитализировали ввиду ухудшения здоровья, не только подписался под скандальным обращением в Генпрокуратуру с требованием запрета еврейских национальных и религиозных организаций, но и публично настаивал на своей позиции даже после отзыва данного документа остальными его подписантами. Президенту Путину, как известно, пришлось в Освенциме извиняться за проявления антисемитизма в России. Не потому ли в Кремле смекнули, что чрезмерный пиар Савельева и компании вредит имиджу лично президента?

Кстати, десятидневный срок  время продолжения голодовки - считается диетологами нормальным сроком для похудания. Что бы ни говорили сами родинцы про изможденных акцией товарищей, фотографии и прямая трансляция на сайте партии не подтверждают физического истощения голодавшей пятерки.

А теперь вот фракция Родина в полном составе объявила о бойкоте пленарных заседаний Госдумы на ближайший месяц. Интересно, чем они мотивируют досрочное прекращение данной акции?

Влад ДУМЕНКО

Влад Думенко


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:18 Депутат ЗакСа Коваль останется в СИЗО до 28 декабря

18:02 Верховный суд Карелии отказался передать дело историка Дмитриева в другой регион

17:31 Суд приостановил рассмотрение иска экс-мундепов МО "Новоизмайловское" к Горизбиркому

17:23 Умер личный фотограф Брежнева Владимир Мусаэльян

16:48 Муниципал: Полуголого мундепа поселка Комарово задержали по подозрению в убийстве жены

16:31 Суд признал законным требования заблокировать статью "Новой газеты" о коронавирусе в Чечне

15:50 Песков счел предметом особого внимания рост числа зараженных коронавирусом в России

15:23 Под Мурманском открыли мост взамен обрушившегося из-за паводка

14:51 Задержанную в Минске журналистку "МБХ медиа" отпустили из изолятора со штрафом

14:25 Главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич уходит из проекта

14:03 Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич уехала из Белоруссии в Германию

13:36 Михаил Ефремов лично подал жалобу на свой приговор

12:56 В НАО осталось всего шесть пациентов с COVID-19

12:30 Суд признал законным отказ в жалобе ФБК на бездействие СК из-за отравления Навального

12:01 Полиция проверила все станции петербургского метро после сообщения о "минировании"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru