ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 марта 2016, 14:39

Депутаты через прокуратуру требует от губернатора индексировать зарплаты

Группа независимых депутатов Законодательного собрания Петербурга направила обращение в прокуратуру Санкт-Петербурга в связи с позицией губернатора города Георгия Полтавченко об отказе пересматривать базовую единицу, в соответствии с которой начисляется зарплата бюджетникам.

По словам депутата Законодательного собрания Максима Резника, средства для увеличения базовой единицы город может найти, уменьшив неэффективные расходы.

— У нас на сайте висит альтернативный городской бюджет на 2016 год, который мы готовили своей депутатской группой вместе с Оксаной Дмитриевой. Там есть список неэффективных расходов на десятки миллиардов. Вот оттуда и можно взять средства. Огромное количество денег тратится на управленческий аутсорсинг, на передачу в фонды "Рога и копыта", которые дублируют управленческие функции чиновников, — рассказал в беседе с ЗАКС.Ру Максим Резник.

Парламентарий считает, что, несмотря на принятие законов об индексации зарплат бюджетников, реально ее практически не происходит.

— Мы не можем и не должны терпеть эту пирамиду лжи. Они (власти. - Прим. ЗАКС.Ру) принимают закон, где говорят о необходимости индексации заработной платы, и не индексируют ее. И врут сверху донизу, вплоть до президента, что у них всё хорошо. Эта пирамида лжи должна быть разрушена! Вы либо выполняете свои законы, которые вы принимаете, я имею в виду партию власти и губернатора, либо не лгите людям, — заявил Резник.

Депутаты Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник и Сергей Трохманенко просят прокурора города принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения ст. 5 Закона Санкт-Петербурга "О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга".

Напомним, в соответствии с утвержденным бюджетом на 2016 год размер базовой единицы был увеличен до 9 174 рублей. Но независимые депутаты считают, что ее индексация не соответствует текущему уровню инфляции, на который, в соответствии с законом, и должна увеличиваться базовая единица. По мнению депутатов, размер базовой единицы на 2016 год занижен на 981 рубль и должен составить не менее 10 155 рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама