18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

31 марта 2016, 20:30

Завышенная планка "Роста"

В последний день марта Оксана Дмитриева и ее новые сторонники по Партии роста предъявили петербургской общественности свои амбиции. А именно: рассказали, как заберут чуть ли не половину мест в ЗакСе, как договорились о перемирии с Вячеславом Макаровым и почему им мешает глава Горизбиркома Алексей Пучнин. Насколько такая высокая планка реалистична, ЗАКС.Ру рассказали другие участники предвыборной гонки.

По оценке Дмитриевой, Партия профессионалов может стать первой или второй фракцией в петербургском парламенте. Более того, она считает, что за кандидатами от партии могут остаться около трети одномандатных округов.

На внеочередном съезде партии "Правое дело", который прошел 26 марта в Москве, делегаты утвердили новое название и символику партии, внесли изменения в Программу и Устав. Новая Партия роста, возглавляемая Борисом Титовым, активно готовится к предстоящим в сентябре выборам в Государственную думу и региональные парламенты.

Структура Оксаны Дмитриевой Партия профессионалов объявила о создании коалиции с партией Бориса Титова "Партия роста" (бывшее "Правое дело"). В одной партии с Дмитриевой оказались депутат Госдумы Наталья Петухова, а также представители группы беспартийных депутатов ЗакСа — Максим Резник, Ольга Галкина, Сергей Трохманенко, Ирина Комолова, Владислав Бакулин и Вячеслав Нотяг.

Справедливый скепсис

Депутат Законодательного собрания от партии "Яблоко" Александр Кобринский считает, что заявления Дмитриевой голословны, так как само название "Партия роста" сегодня едва знакомо большинству граждан.

— Это утверждение Дмитриевой очень легко проверить. Достаточно просто выйти на улицу и спрашивать всех подряд: "Знаете ли вы что-нибудь о Партии роста?" Вот вам и будет ответ на слова Дмитриевой. И тут я не говорю о личной популярности Оксаны Дмитриевой, речь идет именно о Партии роста, о которой я сам не так давно услышал. Я сам уже запутался в этих политических технологиях — Партия профессионалов, "Правое дело", Партия роста. Даже не могу сказать, что там у них происходит, — признался ЗАКС.Ру Александр Кобринский.

Сопредседатель петербургского отделения партии "ПарНаС" Андрей Пивоваров также склонен считать заявление Дмитриевой не совсем реалистичным. Хотя он с пониманием относится к такому оптимизму. По его словам, завышенная планка ожиданий — это естественное поведение политиков, вступающих в предвыборную гонку.

— Каждая партия всегда ставит перед собой высокие планки. В данном случае, даже при наличии хороших кандидатов, которых они имеют, это, конечно, малореалистичный сценарий. Но как лидер партии она должна смотреть за горизонт и мотивировать своих избирателей приходить на избирательные участки, — рассказал ЗАКС.Ру Пивоваров.

По словам сопредседателя "ПарНаСа", Партия роста попасть в ЗакС все-таки имеет шансы за счет своих наиболее сильных кадров. Но на места в Государственной думе им едва ли приходится рассчитывать.

— Я уверен, что о Партии роста никто из обычных избирателей не знает, как и никто не знал о "Правом деле". Они будут концентрировать внимание не на партии, а на людях. У них есть открытые "паровозы". Это Оксана Дмитриева и Максим Резник. Именно на этих людях они будут строить свою предвыборную кампанию. Самым сложным для них будет — это объяснить избирателям, что Дмитриева и Резник представляют Партию роста. Я думаю, что у них есть шансы пройти в городской парламент. Однако я сомневаюсь, что эта партия преодолеет пороговый барьер в Госдуму. На федеральном уровне у этой партии очень слабые перспективы, — утверждает сопредседатель петербургского "ПарНаСа".

Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор считает, что заявленный Дмитриевой процент никак не соотносится с действительным положением вещей.

— Мечтать можно о многом, но есть фактическая обстановка. Для того чтобы набрать такой процент голосов, нужно иметь серьезные информационные, административные и финансовые ресурсы. Рассчитывать на то, что столько людей проголосуют из-за красивого названия, — очень недальновидно, — считает Конфисахор.

Несмотря на наличие громких имен в составе Партии роста, по мнению эксперта, перед молодой партией стоит очень много серьезных вызовов, включая конкурентную борьбу с другими политическими силами.

— Есть оппоненты, которые тоже будут работать. У оппонентов есть соответствующий ресурс, который может не позволить им полностью высказать свою точку зрения, закрыть информационные потоки, не дать общаться с людьми. Они (представители Партии роста. — прим. ЗАКС.Ру) в своем кругу более чем достойные и уважаемые люди, многих из которых я знаю лично. Но очевидно другое — сейчас им предстоит выход в публичное пространство. Им могут максимально ограничивать возможность выхода к людям. Их могут загнать в очень жесткие рамки законодательства, — пояснил Конфисахор.

Доцент СПбГУ также отмечает, что преждевременно делать какие-то прогнозы относительно результатов выборов, так как кандидатам от Партии роста необходимо собрать подписи. А это сложный процесс, и его успех в настоящих условиях не гарантирован.

— Учтите, что для выдвижения на заксовских выборах им нужно собирать подписи. Даже если подписи будут стопроцентно верными, у разных представителей нашей власти есть возможность их "зарубить" и не дать даже формально участвовать в выборах. И делать такие громогласные заявления — это раньше времени махать шашкой, — считает Александр Конфисахор.

Блаженны верующие

Глава петербургского отделения Партии роста Павел Швец полностью разделяет позицию Оксаны Дмитриевой и не видит ничего сверхъестественного в запланированных показателях.

— Я уверен, что с тем уровнем поддержки, который есть у Дмитриевой и депутатов ЗакСа, 25-35% — это действительно тот уровень поддержки, которым мы сейчас обладаем в городе. Это подтверждается результатами выборов 2011 года и беспрецедентным уровнем противодействия во время губернаторской кампании. Потому что действующий губернатор и "Единая Россия" прекрасно осознавали, что если Оксана Дмитриева будет зарегистрирована, то она, скорее всего, выиграет выборы. Тут нет никакого фарса. Я думаю, это вполне реальные цифры, которые при условии честных выборов без фальсификации мы можем получить, — считает Павел Швец.

Депутат Законодательного собрания Максим Резник утверждает, что их главная цель — это победа на выборах, а прогнозы — не его стезя.

— Я не любитель прогнозов. Позвоните лучше политологам или экстрасенсам. У любой политической силы есть цель — победить. И наша цель — тоже победить, для того чтобы реализовать нашу политическую программу, — заключил Резник.

Святослав Афонькин
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



9 апреля 2016, 17:55    
Письма из сумасшедшего дома отличаются от обычных тем, что их автор пытается изобразить из себя классика русской литературы. Не правда ли, господин Кузьмин?

9 апреля 2016, 13:49   Почти Ильф и Петров  
Было уже совсем темно, когда для нарушителя конвенции нашлось последнее пристанище. Это была естественная могила, вымытая дождями у основания каменной, перпендикулярно поставленной плиты. Давно, видно, стояла эта плита у дороги. Может быть, красовалась на ней некогда надпись: "Влад"нiепом"щика отставного маiора Георгiя Афанасiевича Волкъ-Лисицкаго", а может быть, был это просто межевой знак потемкинских времен, да это было и неважно. Соловейчика положили в яму, накопали палками земли и засыпали. Потом антилоповцы налегли плечами на расшатавшуюся от времени плиту и обрушили ее вниз. Теперь могила была готова...
Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:
- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Владимир Матвеевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все...

8 апреля 2016, 15:01    
"Если человек талант, то он талантлив во всем. С идиотами такая же ситуация"..(с)

8 апреля 2016, 12:43    
Но тут соловейчик очнулся... жизнь шла своим чередом мимо одинокого, брошенного всеми старика, лежащего в грязи

8 апреля 2016, 11:42    
Ну что, будете слушать"библейскую"историю?-раздражённо сказал представитель слабомыслящей шайки..))
Насытившийся своими пакостями Кузька благодарно взглянул на свою Госпожу и начал рассказ..
Рассказ длился часа два и заключал в себе чрезвычайно неинтересные сведения. Потому-что его безумная контора по "рогам и копытам" исчерпала себя полностью. Фени те ля комедии:)

7 апреля 2016, 22:48   Почти Ильф и Петров  
...Соловейчика они настигли только километра через три. Он лежал в придорожной траве и громко жаловался. От усталости, страха и боли он побледнел, и многочисленные старческие румянцы сошли с его лица. Он был так жалок, что командор отменил расправу, которую собирался над ним учинить.
       - Хлопнули Алешу Поповича да по могутной спинушке! - сказал Остап, проходя.
       Все посмотрели на Соловейчика с отвращением. И опять он потащился в конце колонны, стеная и лепеча:
       - Подождите меня, не спешите. Я старый, я больной, мне плохо... Гусь! Ножка! Шейка!.. Фемина!.. Жалкие, ничтожные люди!..
       Но антилоповцы так привыкли к жалобам старика, что не обращали на них внимания. Голод гнал их вперед. Никогда еще им не было так тесно и неудобно на свете. Дорога тянулась бесконечно, и Соловейчик отставал все больше и больше. Друзья уже спустились в неширокую желтую долину, а нарушитель конвенции все еще черно рисовался на гребне холма в зеленоватом сумеречном небе.
       - Старик стал невозможным! - сказал голодный Бендер. - Придется его рассчитать. Идите, Шура, притащите этого симулянта!
       Недовольный Балаганов отправился выполнять поручение. Пока он вбегал на холм, фигура Соловейчика исчезла.
       - Что-то случилось, - сказал Козлевич через несколько времени, глядя на гр[цензура]ь, с которого семафорил руками Балаганов.
       Шофер и командор поднялись вверх.
       Нарушитель конвенции лежал посреди дороги неподвижно, как кукла. Розовая лента галстука косо пересекала его грудь. Одна рука была подвернута под спину. Глаза дерзко смотрели в небо. Соловейчик был мертв...

7 апреля 2016, 21:26    
Браво, Димочка!))(Целый день потратил на прочтение уникального "Золотого телёнка"? Премию Госпожа - точно выпишет:)) Поможем, если что!  
"Снимите шляпы!
Обнажите головы!
Сейчас состоится вынос тела!"
 /Кузьмин, а это я, Остап/

7 апреля 2016, 21:04   Почти Ильф и Петров  
...Балаганов с уважением посмотрел на треугольник. Доводы Соловейчика показались ему не особенно убедительными, но в треугольнике чувствовалась такая правдивая безнадежность, что Балаганов покол[цензура]ся. Заметив это, Соловейчик не стал мешкать.
       - Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев.
       - Какой там Киев? - пробормотал Шура. - Почему?
       - Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Соловейчик до революции. Спросите.
       - Что вы пристаете? - хмуро спросил Балаганов.
       - Нет, вы спросите! - требовал Соловейчик. - Поезжайте и спросите. И вам скажут, что до революции Соловейчик был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка.
       Он вынул из кармана картонный футляр, оклеенный черной бумагой в тусклых серебряных звездочках, и показал синие очки.
       - Вот этими очками, - сказал он со вздохом, - я кормился много лет. Я выходил в очках и с палочкой на Крещатик и просил какого-нибудь господина почище помочь бедному слепому перейти улицу. Господин брал меня под руку и вел. На другом тротуаре у него уже не хватало часов, если у него были часы, или бумажника. Некоторые носили с собой бумажники.
       - Почему же вы бросили это дело? - спросил Балаганов, оживившись.
       - Революция! - ответил бывший слепой. - Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтоб меня не обижали. Хороший был человек. Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. А сейчас! Разве можно связываться с милицией? Не видал хуже народа! Они какие-то идейные стали, какие-то культуртрегеры. И вот, Балаганов, на старости лет пришлось сделаться Соловейчику аферистом...

7 апреля 2016, 0:16    
Дима, это видимо ваш занавес.. Вызывайте 03-оР:)

6 апреля 2016, 23:37   Почти Ильф и Петров  
В углу плакал Соловейчик.
       - Отдайте мне мои деньги, - шепелявил он, - я совсем бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.
       - Обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ, - сказал Дмитриев. - Может быть, там вам помогут.
       - Меня никто не любит, - продолжал Соловейчик, содрогаясь.
       - А за что вас любить? Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А вы скоро умрете. И никто не напишет о вас в газете: "Еще один сгорел на работе". И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать: "Папа, папа, слышишь ли ты нас?"
       - Не говорите так! - закричал перепугавшийся Соловейчик. - Я всех вас переживу. Вы не знаете Соловейчика. Соловейчик вас всех продаст и купит. Отдайте мои деньги!
       - Вы лучше скажите, будете служить или нет? Последний раз спрашиваю!
       - Буду! - ответил Соловейчик, утирая медленные стариковские слезы.

Страница 1-ая (всего: 7) : 2 3 4 5 6 » |  7 



18 октября, 20:58 Сванидзе выступил с похвалой в адрес главы СПЧ Федотова   1

18 октября, 20:30 Петербургский снег: Ошибки прошлого, наставления на будущее

18 октября, 20:17 На пикетах в честь политзаключенных поддержали Шестуна

18 октября, 19:55 На Невском появился арт-объект, посвященный полицейским дубинкам   3

18 октября, 19:20 Милонов обругал Мурино за коррупцию и плохую шаверму

18 октября, 19:04 Резник и Амосов снова предлагают провести парламентское расследование из-за плохой уборки снега   3

18 октября, 18:56 Невзоров указал на главную проблему кремлевских политтехнологов   2

18 октября, 18:55 Роспотребнадзор отрицает планы постепенно запретить пластиковые пакеты в России

18 октября, 18:28 В бывших "Крестах" у Финляндского вокзала прошел день открытых дверей

18 октября, 18:21 "Яблоко" оспорило в суде отказ Смольного согласовывать митинг против переезда СПбГУ в центре Петербурга

18 октября, 17:59 Архангелогородцев продолжают штрафовать за участие в апрельском митинге

18 октября, 17:55 В СК расспросили родственников Айдара Губайдулина о его возможном местонахождении

18 октября, 17:39 «Молодогвардейцы» из Москвы и Петербурга провели пикет у посольства Эстонии   4

18 октября, 17:35 Сотрудников компании в Ленобласти задержали за загрязнение земли на 3 млн рублей   1

18 октября, 17:25 Тесаку снизили срок нахождения в колонии

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru