18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

4 марта 2005, 17:22

Сам дурак

Чиновники областного уровня выносят на публичное обсуждение уровень компетенции депутата Думы Великого Новгорода, председателя думской постоянной комиссии по социальным вопросам Владислава Букетова. Жесткие высказывания в адрес депутата прозвучали как в прямом эфире телекомпании "Славия" из уст губернатора региона Михаила Прусака, так и со страниц муниципальной газеты "Новгород", где по депутату "прошелся" председатель комитета образования области Владимир Аверкин.

Тема резкого повышения родительской платы за детский сад была поднята еще в начале этого года. В политическую плоскость ее перевел депутат городской Думы, бывший председатель городского отдела образования Владислав Букетов. Он публично в муниципальной газете "Новгород" в статье "Какой будет плата за детский сад?" заявил, что повышать плату за сад вынуждают нормативы финансирования утвержденные областными властями. Букетов попросту обвинил областных чиновников в том, что они не дают детским садам денег. Кстати отметим, что среди депутатов городской Думы в последнее время стало весьма популярно кивать в сторону региональной администрации по любому поводу. Так, например, было и со скандальным повышением тарифов на услуги ЖКХ в начале этого года. Судя по высказываниям депутатов гордумы в повышении тарифов также виноват областной и федеральный уровень, а местные власти лишь вынуждены подчиняться.

Буквально сразу после публикации мнения Букетова по вопросу повышения родительской платы за детский сад сам губернатор области Михаил Прусак дал отмашку "мочить" депутата гордумы. В прямом эфире телекомпании "Славия" руководитель, отвечая на вопросы телезрителей, назвал Букетова "некомпетентным". Чуть позже инициативу подхватил и председатель комитета образования области Владимир Аверкин.

В публикации "Все решают депутаты" в рубрике "право на ответ" газета "Новгород" сообщает реакцию Аверкина по поводу мнения Букетова о повышении платы за детский сад. В ответ на реплику Букетова: "Мы должны защитить население от резкого повышения родительской платы за детский сад", Аверкин отмечает, что размер родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях и порядок ее взимания устанавливают органы местного самоуправления, поэтому чиновник высказывает недоумение: От кого депутат собрался защищать горожан!

Далее Аверкин парирует заявление Букетова о том, что областной норматив финансирования вынуждает ДОУ выживать за счет повышения родительской платы за сад, тем, что называет указанный документ необходимым только как учитываемый "при определении показателей межбюджетных отношений" области с муниципалитетами. Кроме того, председатель областного комитета образования в довольно жесткой форме "полагает", что депутату городской Думы, избранной лишь несколько месяцев назад, могло не хватить времени на знакомство с федеральными и региональными законами. Отметим, что при этом областной чиновник не упоминает о том, что до 2003 года Букетов занимал пост председателя городского отдела образования, заявляя общественности тем самым, что некомпетентный нынешний депутат был некомпетентен и как чиновник мэрии.

Аверкин также отмечает, что мнение Букетова о том, что "до губернатора все детали этого вопроса даже не доведены", является ошибочным, так как глава региональной исполнительной власти не только подписывает все областные законы, постановления и распоряжения, но и активно встречается с жителями Великого Новгорода. Напоследок областной чиновник заявляет, что Букетов в своем высказанном публично мнении прав только в одном  все должно иметь свои границы, "в том числе манипулирование общественным мнением".

Финал истории банален, как чаще всего и бывает в подобных публичных баталиях между чиновниками. Общественности показали кто хороший, кто плохой, а плата за детский сад увеличилась практически в 2 раза (раньше родители платили за ребенка посещающего ДОУ около 400 рублей в месяц, с 1 марта - около 800).

Ольга РАЗУМОВА

Ольга Разумова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




10:52 В России выявлено еще 6,5 тысяч случаев заражения коронавирусом, 215 - в Петербурге

10:19 Смольный разрешил массовые мероприятия в Петербурге, кроме проводимых "с целью выражения мнений"

9:55 Суд оставил Абызова под арестом до конца года

9:22 Депутат Госдумы Ваха Агаев умер от коронавируса

23 сентября, 20:51 Под Калининградом историческое здание намерены трансформировать под туалет

23 сентября, 20:30 ЕСПЧ зарегистрировал жалобы защитников Шиеса, наказанных за прерванную работу бензовоза

23 сентября, 20:10 Новым сенатором от Коми стала вице-спикер Госдумы Епифанова

23 сентября, 19:45 СК задержал руководителей подрядчика ремонта консерватории им. Римского-Корсакова

23 сентября, 19:44 Муниципал: Совет МО "Гражданка" решил не обращаться к министру внутренних дел России по инциденту с избитым активистом

23 сентября, 19:23 Смольный перестанет платить за капремонт домов в 2021 году

23 сентября, 19:07 Муниципал: Мундепы МО "Гражданка" решили не передавать полномочия ИКМО территориальному избиркому

23 сентября, 18:55 Смольный: В резервном фонде Петербурга осталось 10 млрд рублей из 31 млрд

23 сентября, 18:27 ЗакС и "дом-гроб"

23 сентября, 18:25 "Само собой": Бывший адвокат Ефремова Пашаев собрался на выборы в Госдуму

23 сентября, 18:03 ЗакС предложил штрафы до полумиллиона рублей за перекрытие мусорных площадок

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru