ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 мая 2016, 13:42

Макаров: Панкевич – глубоко профессиональный человек

По мнению спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, новый член Горизбиркома Виктор Панкевич – тот человек, которой сделает предстоящие выборы в городской парламент и Госдуму честными и прозрачными.

Своим мнением по поводу назначения Виктора Панкевича спикер поделился с журналистами 11 мая после пленарного заседания.

— Виктор Панкевич — человек, который долгое время работал в системе исполнительной власти. Это очень опытный управленец, обладающий замечательной суммой личностных качеств. Это глубоко профессиональный человек. Я убежден, что он организует работу ГИКа так, что выборы в Законодательное собрание и Госдуму пройдут абсолютно прозрачно и честно. Этого всего мы хотим, — считает Вячеслав Макаров.

На заседании Центризбиркома в Петербургскую избирательную комиссию рекомендован новым членом Виктор Панкевич, до этого занимавший должность главы Красногвардейского района. Не исключено, что он станет новым главой Горизбиркома взамен покинувшего в апреле эту должность Алексея Пучнина.  

В Красногвардейском районе Виктор Панкевич работал с 2012 года, до этого он возглавлял аппарат губернатора Санкт-Петербурга. По некоторым данным, чиновнику благоволит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам депутатов, чьи МО находятся на территории Красногвардейского района, Виктор Панкевич — человек спокойный, непубличный и совсем не политик — делать будет то, что обозначено в рамках его компетенций.

Напомним, имя Панкевича всплывало в недавнем муниципальном скандале. "Панкевич ни уха ни рыла в избирательных технологиях, в выборах. Панкевич — ноль", — предположительно о нем зимой говорил глава МО "Малая Охта" Дмитрий Монахов.

Год назад Фонд борьбы с коррупцией сообщал, что за три года семья Панкевич купила недвижимость, стоимость которой значительно превышает общий семейный доход.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама