ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 мая 2016, 9:27

"Яблочники" передадут в Смольный мнение горожан о наименовании моста через Дудергофский канал

Представители "Молодежного Яблока" в понедельник передадут результаты проведенного исследования в топонимическую комиссию, которая будет решать вопрос об увековечении памяти Ахмата Кадырова. Так, "яблочники" будут призывать отказаться от присвоения имени Кадырова не только указанному мосту, но и любой другой улице или площади Петербурга.

Как рассказали в пресс-службе организации, в прошедшую субботу "Молодежное Яблоко" провело акцию против присвоения новому мосту в створе проспекта Героев имени Ахмата Кадырова.

"Яблочники" предложили жителям района альтернативные варианты названия переправы, среди которых фигурировали Дудергофский и Жемчужный мост, мост Героев и мост Евгения Родионова. Многим жемчужинцам, как рассказали организаторы исследования, понравилась идея назвать мост в честь одного из городов морской славы России: Владивостокский или Североморский. Нашла свое отражение и тема китайского квартала: Китайский или Шанхайский мост.

"Мы сами не настаиваем ни на одном из этих названий. Но мы подобрали их так, чтобы подчеркнуть разнообразие возможных вариантов, как по смыслу, так и по форме. Есть названия-прилагательные, что отвечает предпочтениям топонимической комиссии и петербургским традициям, а есть привычные существительные в родительном падеже. Часть названий обоснована географически, другая — тематикой названий улиц вокруг. Сама тематика, впрочем, тоже разнообразна: от романтической до героико-патриотической. При таком богатом выборе совсем странно останавливаться на навязанном сверху конъюнктурном топониме", - рассказал участник акции Юрий Багров.

В первый день было опрошено 110 человек. Активист "Молодежного Яблока" Илья Смирнов продолжил опрос и в воскресенье.

В "Молодежном Яблоке" отметили, что большинство респондентов высказалось резко против моста Кадырова. По итогам опроса лидером предпочтений стал Дудергофский мост. За ним идут мост Героев и Жемчужный.

Напомним, 30 мая в здании правительства Петербурга состоится внеочередное заседание Топонимической комиссии, которая рассмотрит вопрос присвоения имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал.

Следует также отметить, что вопрос об увековечивании имени Ахмата Кадырова вызвал живейший общественный интерес. Так, в понедельник утром у входа в Смольный проходит одиночный пикет против увековечения имени Кадырова в Петербурге.

Ранее сомнение в необходимости такого увековечивания выражал депутат петербургского ЗакСа Максим Резник.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама