ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 июня 2016, 20:57

Митинг против "моста Кадырова" завершился подписанием резолюции

На Марсовом поле в настоящее время завершился митинг против присвоения мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в мероприятии приняли участие порядка 1000 человек.

Во время митинга на трибуне выступали депутаты петербургского ЗакСа Максим Резник, Борис Вишневский, Ирина Комолова, Ольга Галкина, а также члены "ПарНаСа" Наталья Грязневич и Илья Яшин. Также к микрофону были допущены члены Топонимической комиссии, выступившие против решения комиссии, - Александр Ерофеев и Андрей Басов.

В заключение была провозглашена резолюция митинга, согласно которой предлагается вынести вотум недоверия вице-губернатору города Владимиру Кириллову, принять закон о Топонимичесокй комиссии, который предполагает невозможность принятия каких-либо решений без учета мнений представителей ЗакСа. В резолюции также содержится требование одобрить поручение организаторам митинга по проведению марша в защиту Петербурга, который должен пройти 10 сентября.

Некоторые участники предложили пункт "гнать единоросса Виталия Милонова", но организаторы его в резолюцию включать не стали.

В рамках мероприятия также были собраны подписи под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с требованием не называть мост через Дудергофский канал именем Кадырова.

В ходе митинга был задержан один человек. По сообщению корреспондента ЗАКС.Ру, молодой человек залез на фонарный столб, откуда стал выкрикивать спорные, с точки зрения митингующих, лозунги, в частности что Кадыров — герой России. Наклеил на столб стикер с надписью "Столб имени Кадырова", и после получаса висения без сопротивления сдался полиции.

Напомним, ранее на митинге депутат ЗакСа Максим Резник зачитал с трибуны обращение историка и публициста Льва Лурье. Так, Лурье поблагодарил Смольный за объединение стольких разных людей единым делом.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама