ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 9 декабря 2002, 12:46

Выборы состоялись

Главным итогом стала достаточно большая явка граждан на избирательные участки. Окончательно, уже вечером, глава Горизбиркома объявил о том, что к закрытию участков их посетили 28,33% потенциальных избирателей. Тем не менее, разброс в явке был достаточно высок – от 20,5% до 35%.
Дежурившая в северной столице бригада ЦИК грубых нарушений в ходе голосования не отметила.
Итак, новый состав избран. Но точку ставить рано – скорее всего по многим округам будут поданы иски о признании результатов выборов недействительными. Так, уже два кандидата по 41 избирательному округу (Дмитрий Буренин и Вячеслав Макаров) объявили о намерении подать в суд на действия победившего Юрия Рыдника.
В 10 округе, так же ожидают судебных исков: один из конкурентов обвиняет Михаила Амосова в превышении тиража на 13 экземпляров. Тем не менее, опыт прошлых лет показывает, что добиться отмены результатов выборов после их проведения практически не возможно, так как приходится доказывать, что нарушения существенно повлияли на волеизъявление граждан, что в условиях большого отрыва победителя от конкурентов просто не возможно.
Качественно новый состав ЗакСа третьего созыва мало чем отличается от предшественников – 39 из 49 депутатов сохранили свои места. При этом, представительство просмольнинских штыков даже не много увеличилось.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама