ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 сентября 2016, 15:15

ЛДПР объяснила участие молодого кандидата Сысоева в выборах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский взял курс на омоложение представительства партии в Законодательном собрании Петербурга. Этим официальный представитель партии Станислав Потапов прокомментировал в разговоре с "Радио Балтика" участие в выборах футболиста "Динамо СПб" Виктора Сысоева.

"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский дает установку, что кандидаты в ЗакС должны быть не старше 35 лет. У нас средний возраст кандидатов был порядка 37 лет, хотя жестких рамок там нет", - объяснил Потапов.

По его словам, на Сысоева сейчас оказывается беспрецедентное давление, поскольку он может стать самым молодым депутатом в городском парламенте. Потапов отметил, что решение о выдвижении спортсмена ЛДПР приняла не единогласно, однако однопартийцы пообещали помочь начинающему депутату.

"Если Сысоев станет депутатом, ему еще придется справиться с некоторыми нервными переживаниями. Тревога у него видна и сейчас. Если он будет депутатом от фракции, то ему, безусловно, придется вникнуть во все проблемы, познакомиться с законодательной работой. У него, в случае получения мандата, будет свой округ, свои избиратели, проблемы которых он должен будет решить", - отметил представитель либерал-демократов.

Потапов затруднился назвать сферу интересов Сысоева в ЗакСе, но согласился с уместностью связи политики и спорта. Сам молодой депутат должен "четко и вразумительно" ответить на все вопросы в случае получения мандата, объяснили в партии.

"Первое заседание ЗакСа состоится 28 сентября, в ходе него мандаты получат 50 человек. Но будет ли среди них Виктор Сысоев, пока что говорить преждевременно, давайте дождемся объявления окончательных цифр. Вообще ЗакС нового созыва - это печальное зрелище, оппозиция носит чисто декоративный характер. Будем надеяться, что человек, занимавшийся спортом и имеющий твердый характер, сможет проявить себя", - сказал Потапов.

Потенциальный депутат городского ЗакСа Виктор Сысоев прославился своим интервью изданию "Фонтанка.Ру". На вопросы журналиста он отвечал крайне кратко и неинформативно, чем и привлек к себе внимание.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама