ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 сентября 2016, 14:43

Недовольные выборами представители оппозиции не стали пропускать вручение мандатов

Партия "Яблоко" и Партия роста посетят церемонию вручения мандатов депутатов Законодательного собрания, несмотря на обвинения в адрес Городской избирательной комиссии в фальсификациях. Как сообщает MR7, игнорирование церемонии политики считают "не принципиальным вопросом".

Лидер фракции Партии роста Оксана Дмитриева сообщила, что партия занята оспариванием итогов выборов, но мысли не прийти на мероприятие у партии не возникло.

"Я уже в Мариинском дворце. У нас и так отобрали определенную часть, так что те, что не отобрали, надо взять. Это политическое решение. Однако результаты выборов на тех участках, где наши наблюдатели отметили массовую фальсификацию. У нас даже не возникало вопроса не приходить на церемонию. Принципиально для нас только оспорить результаты. Хотелось бы, чтобы пресса тоже сосредотачивалась только на принципиальных моментах. Уже известно, что Генеральная прокуратура уже на уровне территориальных избиркомов приступила к работе. Мы проведем математическую обработку итогов выборов, которая покажет, какие конкретно фальсификации происходили. У списка Партии роста в Думу по Южному округу голоса отнимали в пользу "Справедливой России". Сапожник, в данном случае я, не окажусь без сапог", - считает Дмитриева.

Депутат "Яблока" Борис Вишневский также не считает церемонию принципиальным мероприятием и не видит причин ее пропускать.

"Это официальная процедура. Я не вижу причин ее игнорировать. Да, наша фракция могла занять второе место в парламенте. Мы будем организовывать судебные иски, добиваться пересчета по ряду участков. Получим честно заработанные мандаты и станем бороться за голоса избирателей, которые нас выбирали. Это не принципиальное мероприятие. Отношения в Заксобрании при таком раскладе сил портить уже не с кем", - отметил Вишневский.

"Яблоко" и Партия роста ранее заявляли о масштабных фальсификациях на выборах в Госдуму и Заксобрание Петербурга 18 сентября. "Яблоко" сообщает, что честные выборы обеспечили бы ее фракции второе место в городском парламенте.

При этом депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалев заявил, что пропустит церемонию вручения мандатов и уедет в Москву на встречу с председателем ЦИК Эллой Памфиловой.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама