ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 сентября 2016, 17:39

Дмитриева не пожала руку Панкевичу при вручении мандата

Депутат ЗакСа от Партии роста Оксана Дмитриева не подала руки главе Горизбиркома Виктору Панкевичу на церемонии вручения мандатов депутатов городского парламента. Позже в разговоре с "Фонтанкой.Ру" Дмитриева объяснила, что это был намеренный жест.

"Комиссия и её председатель покрывали нарушения, происходившие на выборах. Это касается не только Фрунзенского района, но и других. Мы видели на камерах наблюдения, как сбегали с участков председатели УИКов с бюллетенями и документами", - сказала она.



По словам Дмитриевой, есть целый список тех, кому она теперь также руки не подаст, в их числе ряд социологов и политологов. Издание отмечает, что на церемонии вручения мандатов Панкевич заявил, что, по его мнению, выборы прошли легитимно. В то же время проигравшая выборы в Думу по Южному округу Дмитриева не раз заявляла о нарушениях в ходе подсчета голосов.

Ранее Дмитриева, как и представитель "Яблока" Борис Вишневский, заявила, что, несмотря на претензии к подсчету результатов выборов, она не пропустит церемонию вручения мандатов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама