ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 октября 2016, 15:32

СМИ узнали о новых фальсификациях Дроздова

Вице-спикера ЗакСа, члена постоянной комиссии по горхозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Анатолия Дроздова заподозрили в том, что он "нарисовал" пять лишних бюллетеней, когда комиссия выбирала, кого направить в ключевые комитеты парламента. Об этом сообщает MR7.ru со ссылкой на очевидцев.

Первое заседание комиссии нового созыва прошло 6 октября. Согласно регламенту, комиссии Заксобрания выбирают из своего состава депутатов, которые станут работать в ключевых комитетах парламента. Дроздов вошел в счетную комиссию.

"Комиссии по горхозу предстояло выбрать трех заместителей председателя комиссии и двух делегатов в комитеты. Всего пять человек. Присутствовало девять членов комиссии. Итого 45 бюллетеней. Однако Дроздов насчитал почему-то 50. Председателю комиссии Сергею Никешину пришлось поправить однопартийца", — рассказали очевидцы.

Анатолий Дроздов знаменит тем, что на выборах 2011 года пытался вбросить в урну пачку бюллетеней, проталкивая их расческой. Из-за этого он получил прозвище Расческа.



Дроздов - герой последних дней из-за инцидента, произошедшего в Мариинском дворце. В среду, 5 октября, корреспондент "Новой газеты в Петербурге" Александра Гармажапова сообщила, что Анатолий Дроздов нагрубил ей, а затем выбил из ее рук мобильный телефон. Журналист сняла инцидент на видео и опубликовала его на своей странице в Facebook**.

Петербургские единороссы считают, что Дроздов оказался жертвой провокации журналиста. Федеральные коллеги — депутаты, наоборот, считают, что парламентарий повел себя не по-мужски.

** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама