ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 октября 2016, 14:15

"Красивый Петербург" презентовал свой способ борьбы с незаконной рекламой

Активисты движения провели демонстрацию обнаруженного ими способа удаления незаконной рекламы с тротуаров с помощью вещества дихлорметан. Это вещество, по словам активистов, нужно нанести на тротуар и через несколько минут краска растворится. В "Красивом Петербурге" рассказали, что вреда окружающим это вещество не причинит, поскольку быстро испаряется. Активисты надеются, что способ борьбы с незаконной рекламой, показанный в рамках акции, будет взят на вооружение коммунальными службами. Активисты "Красивого Петербурга" направили обращение в комитет по благоустройству, в котором предложили чиновникам воспользоваться их открытием.

— Мы добились поставленной задачи. Акция привлекла внимание прессы, телеканалов и общественности. Рассчитываем на то, что это вещество будет применяться коммунальными службами, — рассказал куратор движения Красимир Врански.

Он добавил, что активисты испытали много методов борьбы с "рекламным мусором".

— Сначала мы закрашивали некоторые цифры в номерах телефонов, указанных в рекламе, потом нашли способ стирать цифры, но новый способ показал себя как наиболее эффективный, — отметил Врански.

Он добавил, что невозможно освободить город от нелегальной рекламы, борясь только с последствиями.

— Мы уже не первый год предлагаем администрации ряд комплексных мер. В ноябре начнет работать система автоинформирования. Которая будет осуществлять автодозвон по номерам, указанным в объявлениях, таким образом, линия всё время будет занята. Потребители не смогут дозвониться по указанному номеру, и количество рекламы снизится из-за неэффективности этого способа, — рассказал он.

Ранее ЗАКС.Ру сообщал, что активисты движения "Красивый Петербург" обнаружили новый способ удаления трафаретной рекламы. Вещество дихлорметан, которые предлагают использовать активисты, растворяет краску в течение минуты и быстро испаряется. Стоимость средства составляет порядка 100 рублей за литр.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама