ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 октября 2016, 16:01

Депутаты ЗакСа попросят губернатора отстоять "Новое поколение"

Парламентарии из комиссии по образованию хотят обратить внимание Георгия Полтавченко на судьбу общественной организации "Новое поколение", которая уже на протяжении четверти века занимается реабилитацией и трудовым воспитанием трудных подростков в Петербурге, и испытывает в последнее время серьезные трудности из-за финансовой политики правительственного Комитета по молодежной политике.

"Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями фактически разрушает десятилетиями создаваемую всем городом организацию по воспитанию и работе с трудными подростками. Не предлагая никаких альтернатив этой работе" — написано в проекте письма.

Авторы обращения также утверждают, что сохранение деятельности "Нового поколения" позволит снять "социальную напряженность и предоставить социальные перспективы для подростков и молодежи особо сложных категорий".

Председатель комиссии по образованию Максим Резник, также добавил, что целесообразным было бы изменить комитет Смольного, курирующий эту организацию. По мнению парламентария, комитет по социальной политике мог бы справиться более эффективно с проблемой финансирования этой общественной организации.

Проект был принять на  рассмотрение единогласно.

Отметим, общество с ограниченной ответственностью "Новое поколение" было создано в 1993 году. Организация осуществляет программу социальной адаптации и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 9 до 14 лет. Программа рассчитана на детей, совершивших преступления или правонарушения до достижения ими возраста уголовной ответственности. Организация обеспечивает несовершеннолетним питание, досуг и трудовую деятельность — изготовление детских настольных игр. За свой труд дети получают заработную плату. Предприятие финансируется комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Работа координируется комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Санкт-Петербурга. Со дня основания предприятия его возглавляет Михаил Дмитриев — автор педагогической методики реабилитации молодежи сложных категорий, признанной самым эффективным средством для профилактики преступности среди несовершеннолетних в РФ.

Комитет по молодежной политике с начала 2016 года постепенно сокращал финансирование организации, изменяя условия контракта, а с августа не выделял вообще никаких средств. До недавнего времени в городе работало восемь производственных площадок организации, одна из которых – в колпинской колонии для несовершеннолетних. Другие семь – в разных районах города. Всего в "Новом поколении" трудились 1040 работников, включая 886 несовершеннолетних, на многих из которых возбуждены уголовные дела. С 10 октября производство на всех площадках "встало" из-за нехватки средств на закупку сырья и комплектующих.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама