ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 декабря 2016, 15:58

Полтавченко поддержал присоединение Цирка на Фонтанке к Росгосцирку

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал присоединение Цирка на Фонтанке к Росгосцирку. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, поводом для заявления градоначальника стало высказывание председателя Общественной палаты Петербурга Нины Кукурузниковой, выступившей на итоговом годовом заседании палаты за сохранение цирка "при городе".
 
- Я бы попросил, прежде чем высказываться на эту тему, более глубоко изучить вопрос. Государство вложило свои деньги в ремонт цирка, без федеральных средств ремонт был бы невозможен. Петербургский цирк должен присоединиться к Росгосцирку, и мы должны поддержать инициативу Минкультуры - это мое мнение и мнение правительства города, - заявил Полтавченко.
 
Сегодня депутат Законодательного собрания Петербурга от Партии роста Максим Резник сообщил ЗАКС.Ру, что на ближайшем заседании городского парламента выступит с требованием отставки министра культуры РФ Владимира Мединского.
 
Как пояснил депутат корреспонденту ЗАКС.Ру, основанием для такого требования послужило "недопустимое поведение" Мединского, который проигнорировал мнение Законодательного собрания и подписал приказ об увольнении директора Цирка на Фонтанке Михаила Смородкина.
 
- Мединский наработал уже на десять отставок. На культурном форуме в культурной столице он игнорирует мнение нашего парламента и губернатора, который согласился в ответе на мое письмо с тем, что цирк может быть отдан городу. И во всей этой ситуации появляются дополнительные мотивы для того, чтобы петербургский парламент выразил свое отношение к человеку, который, мягко говоря, занимает не свое место, - заявил Резник.
 
Об увольнении Смородкина с должности директора Цирка на Фонтанке стало известно вечером 3 декабря. Смородкин покинул свой пост 5 декабря по приказу Министерства культуры. Сам он уверен, что причиной увольнения стало нежелание выполнять волю Минкульта относительно присоединения петербургского цирка к Росгосцирку, централизованно управляющему всеми государственными цирками страны.
 
Депутат Госдумы Сергей Боярский, комментируя увольнение Смородкина, назвал это решение "трусливой расправой".
 
Ранее Законодательное собрание Петербурга обратилось к вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец с просьбой приостановить процесс "фактического уничтожения" цирка на Фонтанке и передать его в собственность Петербурга.
 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама