ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 декабря 2016, 17:04

Росгосцирк назначил и.о. директора Цирка на Фонтанке

Заместитель генерального директора по гастрольной деятельности Росгосцирка Сергей Беляков стал исполняющим обязанности директора петербургского Цирка на Фонтанке.

"Завтра он будет представлен коллективу", – подтвердили "Фонтанке.Ру" в пресс-службе Росгосцирка.

При этом, как отметили в Росгосцирке, процесс интеграции петербургского цирка еще не завершен.

"Чтобы всё было завершено документально, надо пройти юридическое согласование", – признали в Москве.

В пресс-службе петербургского цирка на Фонтанке предложили дождаться завтрашнего утра, сказав, что документов о назначении исполняющего обязанности директора пока не получали.

Согласно информации на сайте Росгосцирка, Сергей Беляков — уроженец города Харцызска Донецкой области. С 1994 года трудился уполномоченным по организации концертов и зрителей в Читинской областной филармонии, в 2004 году был назначен директором Нижнетагильского цирка, затем перебрался в Ижевск, где работал сначала директором зоопарка, а потом директором Государственного цирка Удмуртии.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал присоединение Цирка на Фонтанке к Росгосцирку. Поводом для заявления градоначальника стало высказывание председателя Общественной палаты Петербурга Нины Кукурузниковой, выступившей на итоговом годовом заседании палаты за сохранение цирка "при городе".

Следует также отметить, что депутат Законодательного собрания Петербурга от Партии роста Максим Резник на ближайшем заседании городского парламента намерен выступить с требованием отставки министра культуры РФ Владимира Мединского. Как отметил парламентарий, основанием для такого требования послужило "недопустимое поведение" Мединского, который проигнорировал мнение ЗакСа и подписал приказ об увольнении директора Цирка на Фонтанке Михаила Смородкина.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама