18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

27 декабря 2016, 19:44

ЛДПР перетряхивает петербургские ряды

Федеральное руководство ЛДПР приняло решение о реорганизации петербургского отделения партии. Во вторник, 27 декабря, "жириновцы" объявили о роспуске действующего координационного совета. Его руководитель Олег Капитанов отстранен от должности главы местной ячейки и будет исполнять обязанности руководителя координационного совета партии лишь до тех пор, пока на внеочередной партийной конференции не утвердится новая структура. Поможет ли перестройка вернуть петербургскую ЛДПР к жизни – выяснял ЗАКС.Ру.

Как объяснил депутат Госдумы от ЛДПР Олег Лавров, со следующего года петербургским региональным отделением партии по-прежнему будет управлять координационный совет, однако изменится его численность, а также количество и структура местных партийных ячеек. В состав совета будут входить не 15 членов, как сейчас, а девять: восемь координаторов и глава аппарата.

Координаторы возглавят местные отделения партии, территория которых будет соответствовать думским одномандатным округам. До сегодняшнего дня региональное отделение ЛДПР состояло из 18 районных ячеек — по количеству административных районов Петербурга. Внутри восьми местных отделений сформируют 25 первичных ячеек – они будут работать на территории округов, по которым избирались депутаты Законодательного собрания города.

Петербург станет "пилотным регионом", где испытают новую структуру местного отделения. Лавров отметил, что позже аналогичные изменения могут быть приняты еще в трех-четырех субъектах Федерации.

— Петербург – город трех революций, поэтому мы решили начать именно с него, — объяснил Лавров.

Внеочередная партийная конференция, на которой утвердят новую структуру петербургской ЛДПР и выберут руководителей, соберется в марте 2017 года. Лавров объявил, что состав делегатов определится к 20 марта. Избранные на этой конференции координаторы выберут нового главу регионального отделения партии.

По словам депутата Госдумы, новая структура нужна партийцам для подготовки к следующим выборам. Согласно задумке "жириновцев", сотрудники новых местных отделений будут взаимодействовать с потенциальным электоратом в думских и заксовских округах, и таким образом у партии появятся кандидаты, "привязанные к округу". На минувших выборах ЛДПР не удалось выиграть ни в одном одномандатном округе.

— Думские округа определены таким образом, что в них могут входить части разных районов города. Представители районных отделений понадеялись друг на друга — в результате работа с избирателями велась не всегда эффективно, — объяснил глава фракции ЛДПР в городском парламенте Олег Капитанов. — С новой структурой будет сразу понятно, кто за какой округ отвечает, кто работает добросовестно, а кто нет.

Планируется, что новая структура петербургского отделения ЛДПР просуществует до 2025 года, поскольку Центризбирком утвердил схему нарезки одномандатных округов летом 2015 года на ближайшие десять лет. В случае, если схема нарезки поменяется, петербургские партийцы готовы вновь поменять свою региональную структуру.

Ожидается, что реорганизация устройства петербургской ЛДПР позволит оптимизировать расходы на местные ячейки, в первую очередь – за счет сокращения количества отделений.

— По итогам работы с избирателями сразу будет видно, сколько денег мы даем местным отделениям и насколько эффективно тратятся средства, — полагает Капитанов.

Кандидатов на посты координаторов новых отделений он назвать не смог, но отметил, что в региональном отделении "много активистов", которые достойны занять эти должности. Всего региональное отделение ЛДПР насчитывает 1409 партийцев.

Экс-депутат ЗакСа и бывшая уполномоченная Высшего совета ЛДПР по Петербургу Елена Бабич считает, что реорганизация регионального отделения во внеочередном порядке говорит о глубоких проблемах в партии, которые вряд ли получится решить путем изменения структуры.

— Если проблем нет, такие вопросы решаются в уставном порядке, во время плановой конференции. Когда в дела регионального отделения вмешивается федеральное руководство, это говорит о серьезном кризисе, — считает Бабич.

Она отмечает, что с уходом из партии ее и Дениса Волчека в региональном отделении не осталось людей, которые могли бы донести до избирателей позицию ЛДПР, поэтому партия стала "неинтересна петербуржцам".

— Последние пять лет ЛДПР в городе совсем не видно, только перед выборами кепки раздавали, но это скорее заслуга федерального руководства, — добавила Бабич.

По ее словам, заявление о реорганизации позволит городскому отделению ЛДПР привлечь внимание к себе, однако не решит проблему нехватки квалифицированных партийцев.

— Это похоже на мышиную возню. Сысоева [22-летний член партийной фракции в ЗакСе] куда ни посади, хоть в красный угол, он все равно останется Сысоевым, — заключила Елена Бабич.

— ЛДПР пытается реабилитироваться за свой провал на выборах. Поможет им эта реорганизация или нет – сказать трудно. Кроме изменений в структуре им необходим харизматичный лидер и четкая программа, — считает политолог Александр Конфисахор.

Он полагает, что изменения в структуре регионального отделения и смена координационного совета — только первый этап на пути реальных изменений в партии.

Серафима Курдюбова
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





27 мая, 22:21 Ответ Смольного о числе заболевших медиков вызвал у Вишневского новые вопросы

27 мая, 21:18 Беглов представил свою поправку к проекту "антивирусной" корректировки бюджета

27 мая, 20:54 Гуриев - об экономике ближайшего будущего: Это будет десятилетие здравоохранения

27 мая, 20:19 В Москве продлили режим самоизоляции еще на полмесяца

27 мая, 20:10 Минздрав против признания заболевшими COVID-19 тех, кто не жалуется на инфекцию

27 мая, 19:46 Около Балтийского вокзала сносят торговый центр

27 мая, 19:19 Петербуржец пожаловался в полицию на Беглова и Матвиенко за нарушение "масочного режима"

27 мая, 19:18 Глава Минтруда озвучил новые предложения по поддержке россиян

27 мая, 18:51 Глава Удмуртии заразился коронавирусом

27 мая, 18:46 Из петербургского бюджета получил выплату 91 медик, подхвативший COVID-19 на работе

27 мая, 18:20 Facebook заблокировал страницу MR7 из-за жалоб на тексты о коронавирусе в Петербурге

27 мая, 18:16 Путин посетовал на минусы в работе смоленского губернатора, желающего переизбрания

27 мая, 18:10 Муниципал: Петербургского муниципала оштрафовали за лозунги на марше Немцова

27 мая, 17:50 Активисту Негодину назначили 50 часов обязательных работ за пикет в поддержку фигурантов дела "Сети"

27 мая, 17:38 ЗакС в День города

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru