ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 января 2017, 20:53

Полтавченко объявил о передаче Исаакия РПЦ

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ) уже решен.

"Вопрос решен", - передает слова Полтавченко агентство ТАСС.

При этом губернатор Петербурга отметил, что у собора останутся и музейные функции.

"По договоренности между патриархом и мною собор сохранит музейно-просветительскую функцию", - пояснил Полтавченко, добавив, что доступ в здание будет обеспечен представителям всех без исключения конфессий.

"Как работал, так и будет работать", - уточнил губернатор.

Губернатор также отметил, что собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет Церкви.

Напомним, еще 30 декабря прошлого года стало известно, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в скором времени передаст Исаакиевский собор Русской православной церкви. Сообщалось также, что городские власти ведут обсуждение этого вопроса и готовят необходимые документы.

Данная информация вызвала большой общественный резонанс. Так, между депутатом Государственной думы Виталием Милоновым и депутатом петербургского ЗакСа Максимом Резником произошла перепалка в соцсети . В частности, политики занимают противоположные позиции в вопросе возможной передачи Исаакиевского собора РПЦ.

После чего Максим Резник обратился к Полтавченко с просьбой прояснить ситуацию. Резник в своем письме градоначальнику интересуется, есть ли новое обращение от представителей РПЦ, на основании которого вновь поднимается вопрос о передаче Исаакиевского собора церкви, а также считает ли губернатор необходимым обсудить данный вопрос в стенах ЗакСа.

Отметим также, ранее СМИ со ссылкой на источники в правительстве Петербурга сообщили, что в Смольном уже приняли решение передать Исаакий РПЦ и это только вопрос времени, когда Полтавченко расскажет об этом общественности.

При этом сообщалось, что Санкт-Петербургская митрополия не подавала дополнительных заявок на возвращение Исаакиевского собора РПЦ. Однако церковь не отказывается от притязаний на него.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама