Статьи

17 января, 18:54

Казанская уйдет из Смольного

Вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская 1 февраля уйдет со своей должности в администрации Петербурга. Об этом сообщили источники ЗАКС.Ру в правительстве города. В приемной вице-губернатора заявили, что не владеют информацией по этому вопросу, и отметили, что Казанская сейчас находится в отпуске.

В сферу ответственности Ольги Казанской входят вопросы социальной и демографической политики Петербурга, социальной защиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, труда и занятости населения, она курирует работу профильных комитетов и управлений.

Ольга Казанская перешла на работу в Смольный в конце ноября 2011 года с поста первого вице-президента Газпромбанка, до этого более 20 лет проработала в банковской сфере.

Пост "социального" вице-губернатора считается традиционно одним из ключевых в системе исполнительной власти Петербурга, поскольку соцподдержку из средств городского бюджета получает около трети жителей города. На подотчетные Казанской комитеты и управления в расходной части бюджета Петербурга на 2017 год выделено около 127 млрд рублей (это почти четверть от общего объема расходов).

Лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга, член комиссии по социальной политике Борис Вишневский сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру, что до него не "доходили слухи" об отставке Казанской. Он также добавил, что никаких конфликтов у вице-губернатора с главой города не было и Полтавченко оставался доволен ее работой. Да и сам депутат оценивает ее деятельность в Смольном положительно.

– Я допускаю, что она может захотеть уйти сама. Но мы всегда с ней нормально взаимодействовали и решали вопросы. Она всегда откликалась и с готовностью шла на контакт. На мой взгляд, Казанская работала весьма профессионально, и никаких претензий к ее деятельности у меня не возникало, – отметил Вишневский.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев возражает коллеге и считает, что причиной отставки вице-губернатора может служить ее незаинтересованность в сфере социальной политики и здравоохранения. Отметим, в 2013 году Ковалев даже вносил на рассмотрение городского парламента вопрос о вотуме недоверия Казанской.

– Она пришла из большого бизнеса, занималась банками. Эта работа [во главе социального блока администрации] для нее никакого интереса не представляла. Я вообще не знаю, зачем она туда пошла. Специалистом по этой теме она не является. Для меня хорошим вице-губернатором в этой области была Людмила Косткина. Действительно – человек, который болел за дело и мог решать актуальные вопросы; человек профессиональный. Казанская таким человеком не была. Ушла и ушла, – прокомментировал ЗАКС.Ру информацию о предстоящем уходе вице-губернатора из Смольного депутат Ковалев.

К версии, согласно которой Казанская покидает пост из-за противоречий с политикой губернатора Полтавченко, депутат относится скептически.

– Не верю в это. Казанская – человек абсолютно прагматичный, умеет зарабатывать деньги везде. Как я понимаю, у нее цель в жизни – заработать денег, – резюмировал Ковалев.

При этом депутат выразил опасения, что на место Казанской может прийти не самый достойный кандидат.

– На сегодня мы нуждаемся в профессионалах. Нормальных профессионалов в силу текучки кадров в Смольном очень мало. Все эти годы правления Полтавченко в администрации творится чудовищная чехарда. Я очень боюсь, что на это место придет человек с хорошими связями и большими деньгами, но без каких-либо других достоинств, – поделился мнением Ковалев.

Еще не получив официального подтверждения ухода Казанской с должности, петербургские СМИ называют ее потенциального преемника. Вернее, преемницу – председателя юридического комитета администрации губернатора Анну Митянину.

Владислав Чирин, Святослав Афонькин

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



18 января, 8:21    
Конечно , она же профессиональный чиновник

17 января, 20:12    
конечно КОСТЯ СЕРОВ митя ему в подметки не годится

17 января, 19:09    
Какая Митянина? Не смешите… Костя Серов будет.

17 января, 18:58    
Неужели уйдет? Не верится...

Страница 1-ая (всего: 1)




Все новости:

21 июля, 20:53 Фестиваль "Мотостолица" ограничит движение транспорта в Петербурге

21 июля, 20:27 Смольный отказал в компенсациях 15 пострадавшим при взрыве в метро

21 июля, 19:57 Прокуратура Москвы нашла нарушения УК РФ в действиях противников "Матильды"

21 июля, 19:24 СМИ: Замдиректор Северо-Западного Ростелекома задержан по подозрению в "откате"

21 июля, 18:55 Путин призвал предлагать решения проблем вместо спекуляций на них   4

21 июля, 18:22 Учитель опроверг планы по изменению "Матильды"

21 июля, 17:51 Следствие попросит перевести математика Богатова под домашний арест

21 июля, 17:23 СМИ: Задержан замглавы ФССП по Ленобласти Станислав Румянцев

21 июля, 16:49 Кисляк претендует на место в Совфеде от Мордовии

21 июля, 16:42 Трансляция встречи Путина с детьми не пользуется популярностью в интернете   1

21 июля, 16:17 Дочь Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве политика

21 июля, 15:46 Экс-сотруднику ЮКОСа вновь отказали в помиловании

21 июля, 15:17 Учитель пообещал поправить "Матильду"   2

21 июля, 15:02 Вишневский продолжит обжаловать план передачи Исаакия

21 июля, 14:37 Конституционный суд отклонил жалобу защитников Исаакия

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
ОНФ «берется за молодежь». Выйдет ли что-то из попыток властей завлечь «новое поколение»?

Да, ОНФ сможет заставить молодежь «работать на благо города»
Нет, активную молодежь не заинтересует «работа на власть»
Привлечь удастся, но только циников, которые «бросят» ОНФ при первом удобном случае
Молодежь будет протестовать против властей


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).