18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

3 марта 2017, 17:34

Правила жизни депутата Купченко

В редакционную почту пришло приглашение на лекцию петербургского парламентария Сергея Михайловича Купченко. Встречу с народным избранником проводили в рамках образовательной программы "Единой России" "Гражданский университет". Депутат Купченко внимания прессы старательно избегает, и ЗАКС.Ру не мог упустить счастливый шанс узнать, по каким правилам живет и трудится единоросс.

"Вся жизнь – служение стране и людям"
– так можно описать одним предложением
карьерный и жизненный путь Сергея Купченко,
человека, который знает,
как ставить и достигать цель,
как бороться и побеждать.
(из текста приглашения).

На страничке мероприятия в интернете участникам было предложено записаться в одну из двух категорий:

  1. Я приду и буду внимательно слушать!
  2. Я приду со своим вопросом для Сергея Михайловича!

Корреспондент ЗАКС.Ру собирался сделать и то и другое. Тем более что коллеге из издания MR7 Сергею Кагермазову в допуске на встречу с Купченко отказали, мотивировав это тем, что формат мероприятия не предусматривает присутствия прессы.

В петербургской приемной "Единой России" на Конногвардейском бульваре было не протолкаться: увидеть депутата, "который знает, как ставить и достигать цель, как бороться и побеждать", собралась основательная толпа. Не углубляясь в детали своей политической карьеры (Купченко сообщил, что желающие могут изучить его биографию на сайте Законодательного собрания), народный избранник принялся обучать молодежь.

Заветы молодым

"Не надо ждать, что к вам придет добрый дядя и возьмет вас за руку, а затем проведет на теплое место по протекции"

Сергей Михайлович убежден, что должности помощников депутатов и советников спикера не даются просто так или по блату. В качестве примера достойного кадра, заслужившего свое положение только трудолюбием, он привел историю нынешнего завхоза Законодательного собрания Алены Кукушкиной. По словам депутата, Кукушкина проявила себя как талантливый организатор "зарниц" и именно за это она попала в команду Вячеслава Макарова – сначала как его помощник, которым "живется очень несладко", а уже потом достигла и нынешней высоты в своей карьере.

Депутат Купченко забыл упомянуть, что Алена Кукушкина приходится Макарову дочерью близкого друга.

"Нужно заводить друзей"

Сергей Михайлович считает, что именно широкий круг друзей позволит молодежи добиться успехов в политике. В процессе активной социальной работы нужно формировать как можно больше знакомств, "которые вас поддержат в дальнейшем".

Действительно, дружба преподавателей Военной академии им. Можайского помогла многим из них, включая самого Купченко, в течение нескольких лет успешно сочетать государственную службу в Законодательном собрании с постом муниципального депутата МО Чкаловское, несмотря на законодательный запрет такого совмещения. А во время избирательных кампаний крепкие дружеские связи помогали военным преподавателям побеждать в выборах. Для чего на протяжении многих лет использовались курсанты академий, которые строем приходили голосовать за нужных кандидатов.

"Муниципальная политика не так проста, как кажется. Идя туда, вы, молодежь, должны все изучить и понять, нужно ли баллотироваться в местный совет"

По словам депутата, который был муниципалом на протяжении многих лет, работа в структурах местного самоуправления – совсем не сахар. Купченко пожаловался слушателям, что преференции члена муниципального совета относительно скромны, а вот обязанностей больше, чем хотелось бы: ведение отчетности и прием граждан.

О преференциях хотелось узнать подробнее, но депутат был лаконичен. Он почему-то не рассказал о том, что Ольга Купченко (возможно, родственница политика) вместе с Ольгой Коноревой (возможно, родственницей другого члена совета МО Чкаловское – Виктора Конорева) являются учредителями ООО "Телеканал "Петроград". И эта компания выиграла в МО Чкаловское 19 муниципальных контрактов.

"Сами вы ничего не достигнете! У вас должно быть совпадение интересов с кругом лиц, которые будут реализовывать через вас свои интересы, а вы будете попутно реализовывать свои"

Сергей Купченко сам не смог избраться в Законодательное собрание на выборах 2016 года. Он получил мандат от ушедшего в Совет Федерации Андрея Кутепова. А в городском парламенте через Купченко реализуют свои интересы его коллеги. Например, для физического усмирения оппонентов в ходе пленарных заседаний.

"Инициатива – удел инициатора"

Депутат объяснил молодым единороссам, что все их инициативы, с которыми они приходят в партию, должны реализовываться ими самостоятельно за свой счет либо на деньги привлеченных спонсоров. Для желающих стать сторонниками партии успешное привлечение средств в нее станет первым экзаменом. А вот с голыми идеями ждать быстрого роста в "Единой России" и ее дочерних структурах не стоит, пояснил молодежи парламентарий.

"Общения с корреспондентами "Фонтанки" и ЗАКС.Ру стоит избегать. Любое сказанное твое слово может быть использовано против тебя"

Депутат принял для себя решение не общаться с представителями независимых СМИ самостоятельно, а всегда переадресовывать все вопросы в пресс-службу партии. Купченко утверждает, что при публикации журналисты "выбрасывают слова" из заданных вопросов и никогда не предоставляют ему запись разговора, поэтому он не может "привлечь их к ответственности".

"Все депутаты от "Единой России", которые имеют опыт и отвечают за свои слова, стараются подготовиться к ответу [в беседе с журналистами], чтобы он не был необдуманным", – пояснил депутат.

"Собственное жилье не должно быть доступным для российской молодежи"

В финале встречи, отвечая на вопросы из зала, депутат высказался о жилищной проблеме. По мнению Купченко, молодой специалист, не обремененный собственным жильем, может спокойно перемещаться по стране и работать в разных регионах. А аренда достойного жилья гораздо дешевле, чем приобретение "ставшей сегодня модной 9-метровой квартиры-студии". Депутат рассказал, что, будучи кадровым военным, переезжал восемь раз и считает такое положение дел вполне приемлемым.

Купченко не стал пояснять, что по выходе "на гражданку" необходимость в переездах и съемных квартирах у него отпала, а на исходе своей муниципальной карьеры, совмещенной с работой на должностях госслужбы, он уже был собственником двух квартир и двух дачных участков.

Святослав Афонькин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



12 марта 2017, 19:50    
Фраза о жилье молодёжи в принципе вырвана из контекста. Если прочитать его интервью, то становится понятно, что именно он имел ввиду. Сейчас однушка в Питере стоит от 3100, всё, что дешевле - либо совсем убитое г, в которое нужно вложить стоимость, равную ещё одной такой квартире, либо квартиры метр на метр, в которых одному то тесно, не говоря уже о семье.
Субсидиями, разве что, можно покрыть треть стоимости квартиры студии, но возникает вопрос: на кой это нужно? Это не выгодно ни государству, так как семью завести в такой квартире - сами понимаете, ни самой молодёжи, которая не будет жить на этих девяти метрах всю жизнь, но половину из неё будет горбатиться чтобы погасить ипотеку.
Посыл-то в том, чтобы стимулировать молодых ездить по стране, получать опыт.
 Смысл стимулировать появление очередного поколения офисных менеджеров?

9 марта 2017, 22:14    
У каждого своя категория мышления, которую определяет жизненный опыт. Версии-додумки ЗАКСРУ есть версии-додумки заксру

9 марта 2017, 20:37   джек н   djeknes@gmail.com
это не уважение к молодёжи говорить о не нужности в собственном жилье!как раз сейчас то время когда молодые пары и одинокие нуждаются в этом.и их надо в этом поддерживать и помогать. во первых это ответственность за  свой дом это решение многих бытовых и эстэтических ПРОБЛЕМ !Так же уверенность в будующем на власть которая помогла в этом!!!

7 марта 2017, 13:12    
Эх, Сережа, Сережа! Школу жизни прошел, говоришь, намаялся, бедалага, по общагам скитаться, говоришь...  Врешь и не краснееешь. Какая была служба, знают многие, как муниципалом стал, - тоже, как в банде интендантов оказался, как макару присягнул, штаб ВИМовский возглавил.. да на взятках попался,. Но макар вызволил, присягнул ему по гроб жизни служить - за то и в заксе оказался. А теперь вот совсем у халявы пристроился до коца дней надеешья просидеть. Жирный стал, забурел, голосок прорезался. Мыслю макаровскую стал народу выдавать. Думаете, что вечно ваша макаровская власть будет в Питере? Ну-ну...

7 марта 2017, 11:13    
Олег, молодому специалисту должно быть доступно собственное жилье, этого и просят молодые люди! Зачем выкидывать деньги на ветер? Арендные деньги, это деньги вникуда. Эти же самые деньги можно спокойно платить за ипотеку, но уже вкладывая в свое жилье без риска в один прекрасный день по решению левой пятки собственника быть выкинутым на улицу.

7 марта 2017, 10:17   Олег  
По поводу жилья. а ведь депутат прав. Доступное жилье для молодого специалиста - аренда. Ипотека или что-то подобное - это многолетнее рабство перед банками. Заработают, спокойно купят.  Свою квартиру депутат купил (получил от МО)  к дембелю. Для полковника - это 50 лет.Нашли чем попрекать. Журналисты, ваши читатели не в безвоздушном пространстве живут.

7 марта 2017, 8:37    
Ряху наел. Советчик.

6 марта 2017, 10:35    
У каждого человека свой взгляд  на жизнь,что вы тут пытаетесь доказать идите к нему на приём и дискутируйте сколько влезет!Диванные комментаторы!

6 марта 2017, 10:29    
Сколько внимания и гневных комментариев, видимо у кого то совсем бомбит

6 марта 2017, 9:49    
Купченко прошёл огромную школу жизни

Страница 1-ая (всего: 5) : 2 3 4 5 » 



20 ноября, 21:59 Суд: Смольный и МВД не виноваты в разгоне Первомайского шествия   1

20 ноября, 20:56 Удальцов отделил себя от "тоталитарных" коммунистов, которые "ни на что не влияют"

20 ноября, 20:24 Лидер движения "За правду" Прилепин предпочитает монгольские ценности   4

20 ноября, 19:51 В Петербурге начнут вручать премию имени Жореса Алферова

20 ноября, 19:34 «Справедливая Россия» выдвинет Шмакова на довыборы в ЗакС Петербурга

20 ноября, 19:33 ЗакС и социально-православная казна   4

20 ноября, 19:29 Павловский: Даже в СССР внутриполитические новости были интереснее

20 ноября, 19:10 Руководство Ирана намерено одолжить у России 5 млрд долларов   2

20 ноября, 19:02 Беглов не поможет ускорить строительство нового корпуса больницы в Колпино   1

20 ноября, 18:51 ЛДПР в Петербурге анонсировала митинг против принятия закона о домашнем насилии

20 ноября, 18:48 ФСБ сообщила о задержании трех террористов

20 ноября, 18:27 Петербургские коммунисты пожаловались Шишлову на задержания 7 ноября   1

20 ноября, 18:21 Радзиховский: Пиар Путина в том, чтобы максимально опустить Зеленского   2

20 ноября, 17:59 У Московских ворот построят высотку, которая закроет вид на дом-памятник

20 ноября, 17:50 ФСБ задержала российского военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru